この辺来るのかなり久々です。5~6年前、仕事で頻繁に通っており、その頃から気になっていたお店です。最初はカレー屋さんかと思いました。お昼時は大体駐車場が満車で、踏切の際と言うこともあり、待つこともままならずそんなこんなで月日が経ってしまいました、、、今回初めて分かりましたが、お店の裏側にも4~5台分の駐車場がありました!コンクリート敷きのスペースです。※野口橋から来ると、お店の手前の路地を 右折でもアクセスできます。皆さんのレビューを拝見してランチセットに決めていたのですが昼は大きく過ぎており、、、どうでしょうか、、、14時半を回っておりましたが、、ギリ間に合いました!メニューには、ランチセットは11時から15時まで、との表記がありました。店内まばらな割には少々待ちましたね、着丼した印象は、思っていたより色味が少ないかなと言ったところ。大きめの豚唐揚が蓋をしてるので仕方がないか。まずスープですが、慣れ親しんでいるチャンポン味。所謂チャンポンの白湯スープです。少し喉にヒリと来るが サラッとした口あたり。辛いタレ入りと言うことでしたがタレは豚唐揚の上に載っておりまして、それ自体はそこそこ辛いのですが、スープに溶けて味が変わってしまうほどではなかったです。麺も所謂チャンポン麺、中太のストレートで食べ応えもそこそこある。特筆は具の多彩さでしょうか。確認できたものを列挙しますと、、、キャベツ、モヤシ、ニンジン、ニラ、玉ネギ、キクラゲ、絹さや、豚バラ、さつま揚げ、かまぼこ、たこ、えび、こんにゃく。と盛りだくさん! こんにゃくなんて珍しい。具だくさん野菜炒めが載っている感じ。で、とどめにドンと豚唐揚。これは旨いです。中華で出てくるパーコーの様な味付けで、後半この衣の味が微妙にスープに融合して、ちょっとした味変を楽しむことができました。いやいやこれは食べ応え抜群。人気の理由が分かりました。麺がこのボリュームでさらには餃子と半ライス付き。餃子は2個ですが皮がモチッと厚めで餡もギッシリ。これで通常はプラス210円でセット990円のところ、ランチセットはサービス価格で880円!コスパ高し。大満足。テーブル席もありますのでご家族でも楽しめそうです。余談ですが、村山の駅から府中街道を南下すると東側の沿道はかなり道路拡幅の用地買収が進んでいます。このお店の敷地も恐らく入るのではないかと、、、セットバックぐらいで済んで欲しいものですが移転なんかもあり得るのでしょうかね、、、何はともあれごちそうさまでした。
5~6年前、仕事で頻繁に通っており、
その頃から気になっていたお店です。
最初はカレー屋さんかと思いました。
お昼時は大体駐車場が満車で、
踏切の際と言うこともあり、待つこともままならず
そんなこんなで月日が経ってしまいました、、、
今回初めて分かりましたが、
お店の裏側にも4~5台分の駐車場がありました!
コンクリート敷きのスペースです。
※野口橋から来ると、お店の手前の路地を
右折でもアクセスできます。
皆さんのレビューを拝見して
ランチセットに決めていたのですが
昼は大きく過ぎており、、、どうでしょうか、、、
14時半を回っておりましたが、、ギリ間に合いました!
メニューには、ランチセットは11時から15時まで、
との表記がありました。
店内まばらな割には少々待ちましたね、
着丼した印象は、思っていたより
色味が少ないかなと言ったところ。
大きめの豚唐揚が蓋をしてるので仕方がないか。
まずスープですが、慣れ親しんでいるチャンポン味。
所謂チャンポンの白湯スープです。
少し喉にヒリと来るが サラッとした口あたり。
辛いタレ入りと言うことでしたが
タレは豚唐揚の上に載っておりまして、
それ自体はそこそこ辛いのですが、
スープに溶けて味が変わってしまうほどではなかったです。
麺も所謂チャンポン麺、中太のストレートで
食べ応えもそこそこある。
特筆は具の多彩さでしょうか。
確認できたものを列挙しますと、、、
キャベツ、モヤシ、ニンジン、ニラ、
玉ネギ、キクラゲ、絹さや、豚バラ、さつま揚げ、
かまぼこ、たこ、えび、こんにゃく。
と盛りだくさん! こんにゃくなんて珍しい。
具だくさん野菜炒めが載っている感じ。
で、とどめにドンと豚唐揚。これは旨いです。
中華で出てくるパーコーの様な味付けで、
後半この衣の味が微妙にスープに融合して、
ちょっとした味変を楽しむことができました。
いやいやこれは食べ応え抜群。
人気の理由が分かりました。
麺がこのボリュームでさらには餃子と半ライス付き。
餃子は2個ですが皮がモチッと厚めで餡もギッシリ。
これで通常はプラス210円でセット990円のところ、
ランチセットはサービス価格で880円!
コスパ高し。大満足。
テーブル席もありますのでご家族でも楽しめそうです。
余談ですが、村山の駅から府中街道を南下すると
東側の沿道はかなり道路拡幅の用地買収が進んでいます。
このお店の敷地も恐らく入るのではないかと、、、
セットバックぐらいで済んで欲しいものですが
移転なんかもあり得るのでしょうかね、、、
何はともあれごちそうさまでした。