2019/6/13訪問。ちょっと近くまで用足しがあったので、中華そば 味六とこちらの選択肢からこちら。ちゃんぽんにするか否か。今日はこれまで食べたことのないメニューを選んでみる。味噌らーめん。さて、実食の時がやって来ました。【スープ】こちらすぱいすと言えば豚ロースからあげが盛りつけられたちゃんぽん。なので、ちゃんぽん以外は未食。初めての味噌。スープは、ガツンとインパクトがある味噌ではなく、ほっこり系の優しい味噌。じんわりと広がり、アクセントは卓上アイテムを程よく使ってつけてみます。また、白髪ネギの上にちょこんと盛りつけられている豆板醤の赤いやつ。量的に辛味は広がらずに気持ちだけ❓️個人的にはブラペをアクセントにしました。【麺】中細麺。昔ながら系の味噌という感じのスープに合うかも。【具】チャーシュー、白髪ネギ、ワカメ、味玉半分。ネギと挽肉も入ってます。豚ロースからあげはトッピング。からあげは、サクサクを初めに味わい、あとはスープに浸してから味わう。味噌+50円だったので、味噌が推しなのかと思いましたが、突き抜けて響いて来ないものの、これはこれで良い❗️と思いながら麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食。ご馳走様でした。
こんばんは 唐揚げトッピングが目を惹きます。 これを乗っけると即席パーコー麺ですね(^^)/
ちゃんぽんにするか否か。
今日はこれまで食べたことのないメニューを選んでみる。
味噌らーめん。
さて、実食の時がやって来ました。
【スープ】
なので、ちゃんぽん以外は未食。
初めての味噌。
量的に辛味は広がらずに気持ちだけ❓️
個人的にはブラペをアクセントにしました。
【麺】
中細麺。
昔ながら系の味噌という感じのスープに合うかも。
【具】
チャーシュー、白髪ネギ、ワカメ、味玉半分。
ネギと挽肉も入ってます。
豚ロースからあげはトッピング。