本日時間切れでラストの4杯目は..長野県から出店の『らあめん寸八』サン。アピールポイント「松本城下町で100年続く信州味噌の老舗丸正醸造の赤、白味噌、リンゴを使い、寸八総本店自慢の豚骨で濃厚に仕上げ野沢菜と挽き肉炒めをのせました。」だそうです。タイムアップギリギリなので並びは少なめ。トッピングは無しの5分程で..ご対麺〜♪スープは豚骨ベースでまさに信州味噌!って感じの濃厚な味噌スープ。濃厚で濃いめの信州味噌って感じなので麺との絡みは抜群!それでいてプラ蓮華で啜ってみても全くクドくなくグビグビと飲めて後を引く感じのマイルドで美味しい味噌スープですよ。麺は四角くエッジの効いた中細麺が若干カタメの茹で加減。濃厚味噌なのに小麦風味を感じる弾力あるパッツン食感で、スープとの絡み・相性の良い美味しい麺です。具材は、野沢菜炒め、チャーシュー、ナルト、メンマ、モヤシ、ネギ。野沢菜と挽肉を炒めた野沢菜炒めはスープの旨味アップに貢献。コレをおかずに白飯を食べたい..笑サクっと完食っ♪美味しかったです。 正直、時間切れのため立ち寄ったお店でしたが、予想以上に美味しい濃厚な信州味噌らーめんでしたよ (*^。^*)長野県に行ったらお店の方にも行きたいです。ご馳走さまでした。
長野県から出店の『らあめん寸八』サン。
アピールポイント
だそうです。
タイムアップギリギリなので並びは少なめ。
トッピングは無しの5分程で..ご対麺〜♪
濃厚で濃いめの信州味噌って感じなので麺との絡みは抜群!
それでいてプラ蓮華で啜ってみても全くクドくなく
麺は四角くエッジの効いた中細麺が若干カタメの茹で加減。
濃厚味噌なのに小麦風味を感じる弾力あるパッツン食感で、
スープとの絡み・相性の良い美味しい麺です。
野沢菜と挽肉を炒めた野沢菜炒めはスープの旨味アップに貢献。
コレをおかずに白飯を食べたい..笑
サクっと完食っ♪
美味しかったです。
正直、時間切れのため立ち寄ったお店でしたが、
長野県に行ったらお店の方にも行きたいです。
ご馳走さまでした。