土曜日、10:55、30人程度のシャッターズ。さすがです。しょうがない、並びますか。11:00ちょうどオープン。オープン後、並んでいるときに前の人から食券を買っていきます。11:46、店員さんが食券を回収に来ました。この時に醤油か塩をコール。11:59、中待ちに昇格。中待ちは3席。12:09、カウンターへ。すぐに着丼。いただきます。まずスープ。カドがない醤油、見た目ほどしょっぱくありません。わずかに生姜のかおりが残ります。うまいですねー。ずっと飲んでられます。麺です。超多加水麺と銘打っている通り、ツルツル、モチモチ、ピロピロ。ドンピシャ、大好きな麺です。チャーシュー、味玉、ワンタン、それぞれ丁寧な仕込みを感じます。ミツバは個人的にはいらないかな。これは人気が出るのもうなづけます。まいりました。食べた後は器を高台に乗せなくてもいいそうですよ。ごちそうさまでした。外に出るといっそう長い並びが。うまいラーメンはもうすぐです。がんばれ。
11:59、中待ちに昇格。中待ちは3席。
12:09、カウンターへ。すぐに着丼。
これは人気が出るのもうなづけます。まいりました。
食べた後は器を高台に乗せなくてもいいそうですよ。