「中華そば 塩」@手打式 超多加水麺 ののくらの写真以前パクチーが入っていて最悪でした。

もう2度と来ないと思いましたが、間違って南口に車を停め『道』に行く途中見かけて並びが少なかったので寄ってみました。

順調に店内待ちからカウンターへ。

男性スタッフ2名体制。

タイミング良く一杯だけ作ってくれるので良い物が出て来そう。

「特製油そば玉カラとチャーシュー丼」@手打式 超多加水麺 ののくらの写真前回特製油そば醤油を頂いたので、
今回は特製油そば玉カラを選択
油そば醤油をベースに、辣油と温玉
パクチーを加えた感じ?
ののくらさんの麺は、ラーメンで食べても、
油そばで食べても、美味しいんですよね👌
トッピングも完成度が高く、特にチャーシューは、最高に旨いです。
私は、チャーシュー丼(豚)と鶏玉丼(鶏)を... 続きを見る

「特製 中華そば 醤油」@手打式 超多加水麺 ののくらの写真夜の部開店後に行ったが、既に10人待ち。40分待ってようやく着席。寒い🌁⛄🌁
綺麗な盛りつけで登場。楽しみ🎵
まずは、スープからすっきりした、醤油味。しかし深みもある感じ。旨い❗続いて麺へ。少し太麺。もちもち弾力がある麺。しかも、舌に絡む絡む。これまた旨い‼️最後まで一気に食べた。本当に美味しかった。ごちそうさまでした。

「味玉中華そば  醤油」@手打式 超多加水麺 ののくらの写真並びがきつい…。
スープ、麺共に厚み、深みが増した印象。
美味い。
レアチャーシュウはやや不満が残るが
他は満足度が高い。
油そばは夜のみのよう…。
次回は油そばにしたい。
ご馳走さまでした。

つるっとしていながら歯ごたえ良くコシのある麺にとがった感じのないまろやかな醤油の風味に溢れるスープがマッチした美味しい一杯でした。

「特製油そば醤油」@手打式 超多加水麺 ののくらの写真オープンから約一年、先日解放された
油そばを頂きました。
味は、塩、醤油、玉カラ、自分が
行った時は塩か醤油でした。
麺はやはり❗あの超多加水麺、
モチモチで腰がある麺、
そこに濃厚で香高い醤油と鶏油の
タレが絡む、甘味とコクがあり美味しい🎵
生卵がついてくるので途中、すき焼き風
にしたり... 続きを見る

「特製中華そば 塩」@手打式 超多加水麺 ののくらの写真初訪問
平日13時40分 気温6度
店内満席中待ち4名外待ち6名

列に接続後小雨がパラつき出すと定員さんから無料傘が提供されました。ありがたい限りです。(せっかくのご好意なので忘れ物っぽいのかは考えないようにします)

RDBスープ別レビューが醤油51塩46とほぼ真っ二つに割れておりどちらにするか迷いましたが菊門会さ... 続きを見る

「ワンタン中華そば ¥900」@手打式 超多加水麺 ののくらの写真BM店訪問。
開店30分前で3番手。
開店時は20人程度。
4分遅れで開店。
寒い中待ってるお客への気遣いが欲しい。

10分程掛かって提供。
ビジュアルは素晴らしい。

鶏油多めなスープは出汁感弱め。
塩ダレにキレがなく、全体的にぼんやりとした味わ... 続きを見る

「煮玉子中華そば 醤油 ¥850」@手打式 超多加水麺 ののくらの写真平日 晴天 13:20 店内満席 中待ち1名 後待ち1名

〝新春うまいものめぐり〟

と題しまして、昨年お世話になって自分が美味しいと思った店だけを巡る贅沢な一週間を過ごそうと決めた。新店めぐりの楽しさもあるが、中々タイプのラーメンに出会う事はなく好みとは違うラーメンも胃袋に収めてきた年末だったので、新年のご褒美も兼ねて好きなラーメンだ... 続きを見る

「中華そば 塩 750円」@手打式 超多加水麺 ののくらの写真2018年12月25日火曜日、20時
仕事の後、はるか亀有まで。常磐線快速と常磐線各停の違いがわからず、松戸まで行ってしまい、いっそのこと二郎かとみ田か、なんて思ってしまったが初志貫徹。
亀有までもどって店を目指した。

スープはふくよかな旨味が広がる豚清湯のようである。確かめたわけではないが。
マイルドであっさりな中にも軽さはなく、ま... 続きを見る