「ワンタン中華そば  醤油   900円」@手打式 超多加水麺 ののくらの写真とある日、嫁がIKEAに行きたいと。

ぬおー!以前から気になり、RDB最近人気のお店ランキング1位でもある ののくら さんが至近ではありませんか!!

て事で喜んでIKEAに向かい出発しました 笑

店内左手に設置された券売機にて食券を購入してから行列に並ぶシステムのよう。

平日の正午前、待ち5名に接続で... 続きを見る

「特製中華そば+チャーシュー丼」@手打式 超多加水麺 ののくらの写真2018.12.8 13時頃初訪問。
満席の中3名、外待ち12名。後客12名。
券売機にて表題を購入し、最後尾へ。
寒空の中50分待ちで店内へ…
7,8分で着丼。
スープを一口。
マイルドな塩味に出汁がいい!
麺は自家製の中太の縮れ麺。
具はレアチャーシュー2枚、鶏チャーシュー、味玉にメンマ、青ネギ... 続きを見る

「中華そば (塩) 750円」@手打式 超多加水麺 ののくらの写真2018 11火曜 11:57

【超多加水麺】

こち亀で有名な亀有駅で下車。
駅南口を出ると両さん達がお出迎えしてくれる?

今日はお目当ての駅から近くの
「手打式 超多加水麺 ののくら」さんにお邪魔した。
九段斑鳩出身。2017年12月オープン。
出身店... 続きを見る

「中華そば(塩)750円」@手打式 超多加水麺 ののくらの写真中華そば(塩)750円

11/27
先日はこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は12:52到着、店外9人待ちでしたので先に食券を求めて入店すると店内待ちは4名程、券売機で表題をポチってから外待ちに接続しようとすると僅かの間に4名も増えてややクリビツな展開でしたが、先に食券買って並ぶんですよ〜というのも面倒くさいので13人待ちに接続😅笑笑、... 続きを見る

「ワンタン中華そば・塩(900円)」@手打式 超多加水麺 ののくらの写真こちらは奇しくもビブグルマンの発表前日にたまたま伺ったモノ。

5か月ぶりに訪問。

13時半。久々に訪問したら以前ほどの行列はなくなっていました。

でも、ビブグルマンの報道でまた復活しているんだろうな。

外待ち6名。

タイミングよかったのか結... 続きを見る

「特製中華そば  醤油」@手打式 超多加水麺 ののくらの写真約一年ぶり。
オープンから1年経たずして
tabelog百名店入り。
キリリとした醤油を主張しながら
チャーシュウやネギの旨味が溶け出し
円やかな味に変貌するスープ。
ピロピロした食感の麺。
食べ応え充分。
ご馳走さまでした。

「中華そば(醤油)」@手打式 超多加水麺 ののくらの写真昼の部終わり間際、10人程の待ち列
□スープはシンプルなTHE醤油では無く、出汁を感じる飲みやすい中華スープという印象(良いような悪いような)
□麺変わってる!細麺でツルッとが好きやけどたまにはこういうのも面白いという印象
□お肉ボリューム有り、胡椒がきいていておいしい

シンプルな中華そばと比べると食べ応え有り
食べ進めるにつ... 続きを見る

「特製中華そば(塩)¥980」@手打式 超多加水麺 ののくらの写真亀有の『手打式 超多加水麺 ののくら』さんに訪問です。

19時20分くらいに到着すると、
店内待ちが3名で、外待ちが6名ですよ。。

先に店内の券売機にて食券を購入しときましょう~。

“特製中華そば”のボタンをポチっとして、外待ちの列に接続します。

で、24分ほどで店内待ち... 続きを見る

「中華そば(塩)750円」@手打式 超多加水麺 ののくらの写真11/8(木)11:29頃先客6後客15
オープンして1年弱、
レビュー数79(64名)で平均点88.01と驚異的に高評価なコチラへ初訪問です。

到着時待ち6名、11:33オープン時は並び13名。
平日なのに早くも人気店ですね。
並ぶ際は先に食券を購入しての並び直し案内あり。

店主さん... 続きを見る

「特製中華そば 醤油 980円」@手打式 超多加水麺 ののくらの写真鶏、魚介出汁の若干甘め、キレのある清湯醤油
手打ちもっちり平打ち麺
レア肩ロース2枚、しっとり鶏チャーシュー1枚
ワンタン、皮のみワンタン、メンマ、味玉、長葱、白髪葱、海苔、三つ葉

接客の雰囲気もよく素晴らしいです