「特製中華そば(醤油)」@手打式 超多加水麺 ののくらの写真4月4日(木)

この日はちょっと覗いてみようと「手打式 超多加水麺 ののくら」さんを訪問。
20時15分頃に到着するとなんと並び無し、超ラッキーです、急いでコイパへGO。
コイパの下調べは済ませてあります、こんな日を狙ってちょくちょく覗いていましたので。
目の前にも30分200円のコイパがありますが少し離れます。
お店の2本裏の通りにセ... 続きを見る

「中華そば 醤油」@手打式 超多加水麺 ののくらの写真外待ち14人。中待ち3人。
人気急上昇で以前から気になっていたので普段並ばない主義だがせっかくなので並んでみる。

待つこと1時間で入店。
店内は清潔でカウンターも広く店員さんの笑顔と接客が好印象。

スープはなんとも美しい清湯醤油。
香りと色から醤油が強いのかと思いきや、とても優しい。カエシ!とか出汁!!とか何かが目立って飛び... 続きを見る

「特製中華そば(塩)¥1030」@手打式 超多加水麺 ののくらの写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/260807873?size=1024#content
繊細でバランスの良いスープは、動物系と魚介系の出汁をベースに塩ダレ、表面の香味油が三位一体で実に味わい深い。麺は茹でる前に手もみされた、極太縮れの超多加水麺。コシとバネがあり、モッチモチの食感で風味が高い。とても存在感ある麺であるが、スープ... 続きを見る

「チャーシュー中華そば塩(1100円)」@手打式 超多加水麺 ののくらの写真3月20日(水)11時頃訪問。開店時16人くらい。

この日は前日に続き有給休暇をとっていたので、昼から麺活。
開店30分前を目標にお店に向かいました。
お店の対面にもコイパがありましたが、通り過ぎてしまったので
その次のコイパにボロ車を止めて、お店に向かいます。
その時点ではまだ3人待ちでしたので、一旦コンビニへ。

「特製中華そば醤油:1,030円」@手打式 超多加水麺 ののくらの写真訪問日時:2019/3/22(金)11:10
注文メニュー:特製中華そば醤油(1,030円)

金曜開店20分前、外待ち12名。
丁度待ち1時間でご対麺、続々とお客さんが来ていたので早めに来て良かったです。

醤油色の濃いスープにモチモチの手打ち麺。
豚レアチャー2、鶏レアチャー、ワンタン、皮ワンタン、味玉、... 続きを見る

「特製油そば  醤油 (夜限定)」@手打式 超多加水麺 ののくらの写真夜限定油そば。
特製はワンタンスープ、海苔と玉子がつく。
美味い。
全てのフィット感が良い。
塩、から玉味の3種あるよう。
油そばで再訪したい。
麺切れが早いので訪問時間注意…。
ご馳走さまでした。

「特製中華そば 醤油¥980 (値上げ前)」@手打式 超多加水麺 ののくらの写真本日は都内で青少年育成ボランティア活動団体の講習があり通常だと大塚に向かいますが残念ながらこの日は臨休w
そこで普段だと絶対に行けそうもない以前から気になっていた..
『手打式超多加水麺 ののくら』サンに㊗️初訪ですw

電車を乗り継ぎ「こち亀」で有名な初亀有〜♪
両サンの銅像に迎えられてテンション⤴⤴ですよ 笑

駅... 続きを見る

「中華そば 醤油」@手打式 超多加水麺 ののくらの写真3/2(土)13時訪問。
一時間強の待ちで着丼。
口コミ通り回転は良くない

多加水麺がスープによく合う。
鶏チャーシューがジューシーで美味しい。

店主の対応も好印象

「中華そば(醤油) 800円 ☆☆」@手打式 超多加水麺 ののくらの写真開店前から、並んでますね~
店内は7席と少なく、ダンディな店主が
1回に2~3杯しか作らない丁寧な仕事。
見ていても、ゆったりとした無駄の無い正確な仕事❗
短気な気持ちにはならず…

着丼しビジュアルは、綺麗ですね~
一口食べると、さっぱりとコク、バランスあり
自家製太麺にスープも乗ってき... 続きを見る

「ワンタン中華そば (醤油)」@手打式 超多加水麺 ののくらの写真スッキリした醤油の旨味と鶏の旨味感じるスープ
麺はモチモチ
ワンタンは大葉のアクセント効いていて美味しい
炙り豚と鶏のダブルチャーシューも食べ応えあり結構お腹いっぱい!
芹大好きだから乗っかっていて嬉しい