80000さんの他のレビュー
KMです。
行かれましたね。
ここはうまいと思っています。
ご主人がすごくいい人ですね。これがまたいい。
>スープを一すすり・・・・おお。・・・おおッ!!
スープが良くなったみたいですね。
前回はずいぶん前(何年前?)なので、久しぶりに行こうとは思ってます。
出汁が少しだけ薄い気がしてたのですが、おそらく進化しているはずなので、
楽しみです。
KM | 2008年12月7日 09:37どうもです。
見るからに旨そうな豚骨醤油ですねぇ。
こちらの店は全く情報になかったですね。家系であれば自分は柏の王道家くらいしか最近行ってないんですが、こちらにも行ってみようかしら。
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年12月9日 00:48☆KMさんどうもです!!!
>ご主人がすごくいい人ですね。これがまたいい。
はい。とってもいい笑顔で、息子にも愛想一杯降り注いでくれて・・・
遅ればせながらこの店のファンになりました!!
>出汁が少しだけ薄い気がしてたのですが、
前が分からないですが、今回食して自分にはジャストでしたー!
☆食べ歩きmaxさんどもどもです!!
家系はやはりこちら地区のお家芸です!!
是非神奈川・町田に来る機会がありましたら是非!!
80000 | 2008年12月13日 01:28
80000
OKG12345
NoonNoodle
5階惣菜売場
もめんたむ
S1

何年もの間、素通りして来たコチラのお店。
近いってどうして逆に手を出さないのだろう。
しかしやっと食して今まで来なかった事を後悔したのであった!
先入観的に家系で絶大な安定感を誇る上星川の名店出身なので食べる前から安心感はあった。
上星川は昔から何度か食してる。
個人的に家系離れしてる事を含めて、たまに食べても以前の様な強さを行く先々で感じないのが事実。
スープを一すすり・・・・おお。・・・おおッ!!
美味い!!
すげえ良いバランスだ!
しっかり豚骨が濃厚にたたずみ、鶏油が程良くブレンド。
カエシの醤油ダレは旨さバランスを作りあげてる。
駄目な例えすると早いのだけど、スープの豚骨薄い・油が勝る・カエシでしょっぱい・匂いで殺られる・・・たまに遭遇する家系。
ここの店はそうではない優等生だと断言できる!!
調度良いのだ!!
ただ濃ければ美味いの人達には物足りないと言いかねないが、俺には適度にしょっぱく、ちゃんと濃厚で口当たりが滑らか+まろやかだと感じた次第で。
嫁さんも息子も同意見だった。
これは美味いよ!!
麺は酒井製麺の必殺麺。
かためコールでややかたな感じなので、ノーコールだと緩そうだ。
スープを連れてくるこの麺はしっかりスープと一体化の旨さ。
ノーマルだと具が寂しいのが家系の鉄則。
これに関してどこの店もオリジナルでやらない限り変えて来ないか。
だからトッピングを増やす。
ここの店もやたらとトッピングを用意してる。
これは是非次回は試してみようと思う!
さてデフォでチャーシューが一枚。
これまた家系のチャーシューはあまりなのが多いが、コチラも不味くはないが、特別美味い訳ではないのでワザワザ値を上げて増量する気にはならない申し訳ないけど。
ほうれん草はスープをすって美味いお浸し状態。
トッピングにほうれん草はないのかな?
海苔は三枚。これもスープを包んで口に運ぶと正解な旨さ!
家系のスープを飲みきるって昔から滅多になかった。
最近なら尚更歳とった分、家系特有のクドさで麺終わったら早々に退散するのだが・・・
おいおいレンゲが止まらん。
やめとけ!昨夜は野猿Jのつけダレスープ割りをイッタばかりだぞ!!
しかし思った以上に滑らか+まろやかが後を引き・・・イッテしまいました。。。
満足です。ご主人も優しい感じで、子供のお椀に海苔・ほうれん草・チャーシューも入れてくれて。
近所に、しかも何百と素通りしたコチラの店がこんなに美味い家系スープだったとは・・・昔以上に食べ歩いてる今更だったからこそこの旨さは嬉しかった!
また行きます!!