「汁なし牡蠣ラーメン」@ただいま、変身中。の写真11月 木曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、ちょっと遅い昼食を食べるために訪問しました。初めは東中野のお店を狙って行ったのですが、臨休・・・気を取り直しての訪問となります。

中野駅から徒歩7分くらいのところにあります。この辺りはラーメン屋さんがいっぱいありますね!連食するお店で迷ってしまいます!

店名につられて来てしまいました・・・大阪遠征もだいたい店名で決めています・・・変身中・・・私も変身したい・・・

13:30頃に到着すると先客は8名いらっしゃいます。店内は新店らしく、清潔感が溢れています。おしゃれな雰囲気があり、居心地が良いです。スマートフォンの充電ができるラーメン屋さんは初めてです。

「汁なし牡蠣ラーメン ¥880」

券売機は入口右側にあります。迷いましたが、汁なし気分だったのでこちらにしました。

卓上を見ると、プラ箸、レンゲがあります。お水は給水機でセルフサービスです。

注文してから8分くらいで着丼です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、汁なしなので一生懸命混ぜます。美味しくなーれ・・・美味しくなーれ・・・具材がどれも特徴があり、混ぜるのが普段より楽しいです!どんな味になるかまったく想像がつきません。

ではいよいよ・・・むううう・・・うめぇ・・・牡蠣などの魚介の感じと麺がしっかり絡みます。牡蠣の程よい苦みが麺の甘味を引き立て、めちゃくちゃうまいです!ナイスな変身を遂げました!!

具材は、玉子、牡蠣、チャーシュー、海苔、ほうれん草、魚卵、バケットですかね・・・

牡蠣は鉄板です!個性的な具材達でワクワクしてきますね!

お腹メーターは4割くらいになりました。

〆にごはんとかも良さそうですね。本日は連食予定でしたので自重しました。

牡蠣を使った汁なし、これからの季節にたまらないですね。

ひで丸 | 2019年11月18日 14:38

ひで丸さん、こんばんは。いつもコメントありがとうございます!!!
牡蠣うまいっすよね!旬だからなのかぷりぷりしてて存在感が際立っていました!

poison face | 2019年11月20日 23:59