はやし田は勢力拡大してますねー。
晴天さんと再会できるといいですね!
カナキン | 2019年11月17日 00:14本来の第一目的が果たせず残念でしたね。
Twitterで必ず行く旨のワケが分かりました。
さて、美味いと言われりゃ気になる木(笑)
鰆干しはたぶん未経験です。
おゆ | 2019年11月17日 01:56mona2さん,どうもです。
晴天さん追っかけお疲れ様です。
でも美味しくてよかったですね。
こちらもはやし田さん系ですか。
外さないですね。
RAMENOID | 2019年11月17日 08:43>カナキン51さん
晴天さんに会いたいんですよ。
次回に期待しちゃおうかな。
>おゆさん
Twitterだと意味わからなかったでしょ。
そういうことだったんです。
鰆の煮干しは上品で柔らかいにも関わらず旨みは炸裂してます。
>RAMENOIDさん
はやし田系列になりますが、また魚介系にしても味を変えてきますね。
麺は新宿の本店のほうが好みかな。
mona2 | 2019年11月17日 19:35こんばんわ~
もはや執念ですねw(笑)
てか、たまに東京に出てきてしっかり大都会の新店で食べられているのが凄いです!
自分は今だ、このグループ一度も行った事ありませんw
バスの運転手 | 2019年11月17日 22:50>バスさん
大都会の新店て・・(笑)。バスさんはバイクですぐじゃないですか。
池袋に、はやし田ができたので行きやすいですね。こちらとの連食がいいかと思いますよ。
mona2 | 2019年11月18日 16:05
mona2
ハチワレ(プニキ)
FUMiRO
陽二郎
たかし(*^^*)
Ramen of joytoy

うーーん、ストーカーじゃないんですが福島市の外れにあった「晴天」というラー屋がありまして、私はファンだったんです。
短い期間の営業後いきなり閉店となり、閉店当日店主さんにその後を進退をお聞きしたがはっきりとせず。
その後どうやら新宿の「ほう」なんとかってお店でラーメン作っているという情報を得た。
って、鳳仙花じゃね?この前、鳳仙花行ったけどお見受けしなかった。
鳳仙花系の新店「かつら木」のブログ写真を見たら、晴天の店主さんじゃね??
違うかも・・とかね。
で、本日シャッターで行ってみた。違う男性とえらくかわいいJKっぽい娘のお二人。
「じゃね?」はやっぱ聞きにくい。昨日から始まった「京鰆そば」は鶏豚使っているのかみたいなこと聞いたりしたけど、
それは別に本意じゃなくて・・晴天さんのことを聞きたかったんですが。スープはアニマルオフ仕様とのことを聞いた。
しかしまあ人気店だ。どんどこお客が来てカウンターばかりの席がすぐに埋まってしまって、話もできない。
お姉さんは玉子剥いてるし、茹で上げも指示を仰いでいる。
おお。、これは鰆ってかその小さいやつの煮干しだろう、とくに上品さというか煮干し感がやたらと柔らかいにも関わらず旨みは炸裂している。
ひと口、「おおうまっ」。玉子殻剥いていたお姉さんから、ニコニコとありがとうございますと言われた。
ほんと、美味い。香味油の油は厚めにあり。
チャーはこれ、肩ロースの阿波家っぽい面積広いハムハムもの。
菅野製麺の麺箱あるが、はやし田のビロン細麺が好きな私だと硬めで麺はちょっと期待外れ。
味玉はやっぱ系列と同じ「マキシマムこいたまご」で、黄身が濃厚。
山椒をミルでほんの少々使っているようだけど、もうちょいハっとなる瞬間が欲しい。
卓上の調味料は置かれていない。鳳仙花みたいに、言えば胡椒くらいは出してくれるのだろう。
てことで、もしかして・・と東口のはやし田にこのあと行ってみたら10人以上の並び。覗いたら晴天さんはいませんでした。