2019年11月初旬に初訪問。松戸が誇る油そばの名店「兎に角」の姉妹店という事で訪問してみた。場所は兎に角本店から程近い、カレー屋ムンバイの道路を渡ったドミノピザの裏手にある。先ずは「兎に角」の油そばとの違いを確認すべく「油そば」味薄目を注文。数分で運ばれてきた油そばは、兎に角の油そばと大きく違うのはチャーシュー。兎に角は豚もも肉なのに対してこちらは豚バラ肉。薫製の香りも兎に角とは違う。油そばの風味は兎に角と比べて若干マイルド。悪く言えば平たい風味。またここのお店の大きな特徴はスープ割のスープが常時4から5種類用意されていて飲み放題なところ。私が訪問した時は生姜スープ、魚介豚骨、牛骨スープ、鶏白湯スープの4種類。魚介豚骨スープは毎日兎に角本店から運んでいるそう。色々スープが楽しめるのは良いコンセプトかもしれないが、私はこのコンセプトが若干疑問である。何故なら油そばは3種類あるのだが、どの油そばにどのスープがオススメか分からない。またスープは電気コンロで保温してあるので冷めてはいないが熱くないので、せっかくの良い香りや特徴が弱まっている。それに毎回4から5種類のスープを用意するより油そば3種類なら3種のこれぞ!と言うスープを提供してほしい。色々思うところもあるが名店「兎に角」の姉妹店と言う名に恥じない味ではあった。但しあくまで妹だけど。
他のレビューがありません。
魚介豚骨スープは毎日兎に角本店から運んでいるそう。