「大ラーメン  ニンニク  アブラ」@ラーメン二郎 中山駅前店の写真ラーメン二郎中山駅前店2度目の訪問。
こんなに早く食べたくなったラーメンは久しぶりです。10:42分到着。既に開店待ちの方が9名、10人目の待ちでセカンドロット。開店時には店内待ちの方もできていたので20名前後になってました。
本日も店内のBGMはアニメの歌、恐らくアイカツ!かラブライブと思われるが詳しくは不明。こういった店の雰囲気は結構好き。今日も麺少なめや半分の方が結構いらしてやはり回転は超早い‼️ファーストロットの方がセカンドロットの配膳前にチラホラ食べ終わっております。
着座から5分程でコール要求。コールは今回もニンニク、アブラ。
先ずはスープを一口。うん‼️しょっぱウマイ🎵これこれと思いながら野菜と麺を頂き1人ニンマリ。ウマイっ‼️半分程食べた所でニンニクをスープに混ぜ更にペースが上がる。「美味しい、旨い、デリシャス、Buono!美味」他に表現する言葉はないのか食べながら考えるも見当たらす…自分の表現力の無さにビックリ。そろそろ二郎専用の美味しいと言う表現語を誰か考えて下さい。
さて、今日の豚さんは前回とは違って箸で掴めるギリギリの柔らかさで味付けも良いモノ。
ガンガン食べて5分程で完食。
最後にスープをレンゲで三杯。ウマイ〜🎵
もう少し近くに有れば毎週通うのになぁ…

美味しく頂きました。ごちそうさま🎵

オーガスさん、こんばんは。
中山駅前店の高評価を嬉しく思います!
大をそのスピードで食べているならそろそろオート麺増しになりそうですね!
皆さん記憶力抜群ですから下手な体調で行けないと感じる直系です。
食べたいけど遠い…ジレンマがもどかしいです。

ひゃる | 2019年11月19日 18:41

ひゃるさんこんばんは。私も電車賃で大ラーメン食べれるので頻繁には通えませんが、オート麺マシ目標で時間があれば訪問するつもりです。最初から最後までとにかく美味しく食べれるラーメンは中々ないです。中山駅前店さんは自分に凄く合った味です🎵

オーガス | 2019年11月19日 19:58