今日は行った事のない二郎に行ってみようと決めていた。天皇陛下の即位パレードが有るので都内はパスし横浜方面で探していると日曜日も営業している二郎中山駅前店を発見。11:27分到着。店内8名、外待ち16名に接続。中山駅前店は回転が早く20分程で店内待ちに。券売機で大豚(2枚)を購入。店内待ち5分程で席に着けました。このお店は店主さんがアニメ好きなのか、色んなアニメのフィギュアやポスターがあり中々面白い。そんな中、どうやらラブライブがお気に入りなのかアニメグッズの中で1番多く見受けられる。店内にかかっていたBGMもラブライブだった。良く嫁と娘がカラオケで歌ってました。そんなほっこり気分で店内を見ているとコール要求。コールはニンニク、アブラ。待望の着丼。スープを一口、醤油と豚の旨味が多めに浮いた液体油と相性バッチリです。少ししょっぱく感じましたが野菜と麺で相殺。麺を引っ張りだして驚愕!!かなりの麺量に思えます。そう言えば食券を見せる時に小の麺少なめの方が結構居ました。麺は川崎二郎より若干細目、味はこちらの方がしっかりしている。茹で加減は丁度良く細目だがデロではありません。覚悟を決めてガシガシ食べ進め、半分程食べた所で豚さんを。初訪問なのでブレは分かりませんが、かなり歯ごたえを残したモノで味も少し濃い目。肉っ!!て感じの食べごたえのある豚で意外と好き。ここでニンニクを混ぜスープを一口。ウマイっ!!ここのスープはニンニクを混ぜると更に旨さがマシます。これでペースが上がり6分程で完食。最後にスープと油をレンゲで三杯。しょっぱウマイ🎵美味しく頂きました。ごちそうさま🎵
オーガスさん、こんにちは。中山駅前店は一番気に入っている店です! 回転の速さ、接客、味、量と隙が無いけども遠いので… 交通費的に頻繁には行けないのが辛いところです。 大ラーメン食べ続けているうちに→オート麺増し→すり鉢勧められる となりますので面白いですよ! 有名ブロガーさんにも稀に会うことが出来ますので是非とも今後も通ってみて下さい。
ひゃるさん、こんにちは。中山駅前店良いですね。私も家から50分近くかかるので頻繁には通えないですが、必ずまた行くと思います。
最後にスープと油をレンゲで三杯。しょっぱウマイ🎵
美味しく頂きました。ごちそうさま🎵