あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
こんにちは
栃木最強の麺で24時間炊いたスープ
それだけ聞くとかなりインパクト強くて
濃厚なんだろうなと思いましたが。。。
チャーシュー美味しかったようですし
見た目のインパクトはありますね
キング | 2019年12月9日 11:00こんばんは。
撮影のために、生卵を割って、黄身だけ掬いとって、
山頂にそーっと乗せて・・・、ご苦労さまです(^^)
その甲斐あって、美しい麺顔してます。
さすが栃木県最強。
あたと_13号 | 2019年12月9日 20:16よくある黄身と白身を分けるのはあったんですが、我ながら上出来かなと…ありがとうございます。
あらチャン(おにぎり兄) | 2019年12月9日 20:57どもです。
ありましたね、此方😆
穂華の二号店だったとは知りませんでした😅
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年12月9日 21:2124時までやってるのですね💦
寸胴はやはり翌日のも炊いているんだろうなぁ。
意外と地方の方にもG系のラーメン屋多いのですね。
栃木は隣の県だし、遊びに行ったら寄ってみようかな。
とりまBMです。
きゆう | 2019年12月9日 22:10こんばんは
セルフツッコミお見事です。
どれどれと麺のチラ見せ部分を見た限り、最強部分が解せないですね(笑)
なぜかメンマ大盛りを見ると構えてしまいます。
塩対応 | 2019年12月10日 03:34あらチャンさん,どうもです。
ここは穂華さんが手がける二郎系の多店舗展開している店ですよね。
結城店ができた時行ったんですが,無料トッピング取り放題システムがあって,面白い戦略だとは思ったんですが,イマイチ響かなかった記憶。
スルーします。
RAMENOID | 2019年12月10日 05:36おはようございます!
またまた山のような麺顔!しかも綺麗!
みずみず | 2019年12月11日 09:28
あらチャン(おにぎり兄)
鬼脂権造
ソバ⚡︎ヴィシャス
立秋

ノリダー

調理場に女性スタッフ1名。
ホールに男性スタッフと女性スタッフ。男性スタッフがリーダーの様。
女性スタッフは片付けもアルコールスプレーをしてしっかり感。
男性スタッフはオーダーを聞く時も手際は良いけどマニュアル通り、自分のペースで回したい感じ。お客さんのペースも感じてあげればもっと良くなりそう。
野菜大盛り、麺かため、アブラ普通、タレ普通、ショウガでお願いします。
栃木最強極太自家製麺、スープも24時間炊いたものだそう。
先ずは生卵が先にきて、本体も順調に提供です。
なるほどね…自分で生卵を割って乗せてから写真撮影。
野菜はやや硬め、キャベツ少量、生のニラがパラパラと。クタじゃないので見た目ほどの量じゃなく難なく片付きます。
24時間炊いたと言う豚骨スープ。こってり度ミドルくらいかな。ちょっとしょっぱめで醤油ダレの様だけど少し味噌っぽい雰囲気も。
麺は割り箸の先より少し細いくらい。ツルリとした麺肌でミチッと詰まったようなモチモチ。でもどの部分が栃木最強なのか…太さでもないし…歯ごたえも少し変わってるけど…気持ち的な、魂みたいな見えない部分かな?
この中で1番良かったのはこのチャーシュー。豚バラが程良い柔らかさで、脂身はネチッとしたトロミが。豚足っぽい脂身です。
大きめのカットされたトロけるアブラ。も美味い。
メンマ大盛りも美味しいメンマなので嬉しい。
生卵…写真撮影の後は容器に戻して白身とグチャグチャにしてすき焼き風にして食べました…戻したのか!
アッと言う間に食べ終わり。
チャーシュー良かったです。
ごちそうさまでした