TK_HEARTLANDさんの他のレビュー
おはようございます。おかえりなさい!
チャーシューというより角煮って感じですね!
煮干し系で麺が選べるの、めずらしいですね!
魂どん | 2019年11月22日 07:24Tどん様
こんにちは。戻ってきました!
確かに角煮といった方が近いです。めちゃくちゃ美味い肉ですよ!
今回は中太麺を選びましたが、細麺の方が合っていると思いました。
TK_HEARTLAND | 2019年11月24日 14:31おはようございます。おかえりなさい!
チャーシューというより角煮って感じですね!
煮干し系で麺が選べるの、めずらしいですね!
魂どん | 2019年11月22日 07:24Tどん様
こんにちは。戻ってきました!
11月18日(月)、半袖で十分な程に気温が高い日の13時頃に1年ぶりに訪問。
外待ちなく、店内に入るとカウンターが1席空いています。これはラッキー!
券売機を見ると100円の値上がり。表題を購入し、着席して食券を置いて待ちます。
店主よりラーメンの麺の太さを聞かれ、中太でオーダー。変わらない小さな声。
厨房には若くて可愛い女性店員さんもいました。ようやくワンオペ解消か!?
15分ほどで同時に提供。時間差で来ると思ったのでちょっとびっくり。
まずはラーメンのスープから頂きますと、熱々で濃厚な煮干しベジポタが美味い!
麺は中太というよりほぼ太麺。モチモチと弾力があります。スープに負けていません。
せっかく和え玉もあるので、交互に頂きます。一口すすると、強烈にスパイシー!
コショウと山椒がかなり効いています。甘めの煮干とは対極の味。でも美味い!
ラーメンの方のチャーシューはいつもの炙りブロック。ボリューム満点で最高!
ズバズバとラーメンを平らげ、和え玉が残り半分くらいの時点で満腹指数90超え。
辛いのと塩分を感じるようになったのとで、やや苦戦しつつも和え玉も完食。
やはり自分にはブラックよりノーマルと煮干しが美味いと感じるようです。
たまにゲリラ的に提供されるという限定を食べてみたいです。ご馳走様でした。