「シーフードラーメン大盛り900円」@らーめん カッパハウスの写真前回トマト🍅ラーメンを食べたので今回はシーフードラーメンを食べに行きましたが750円から800円に値上りしてました。

時刻は21時前。私の後からやってきた2人組は「今日は終わりました」と、お断りされてたのでギリギリセーフだった。危なかった、って思ってたら着丼です。

では早速いただきまーす🍴🙏
まずはスープ。具材のシーフードと言うか大量のキャベツをかき分けてれんげで飲みます。
シーフードヌードルのような潮っぽいのを想像してたのですが濃厚な動物ベースに魚介の入ったガツンと強めのスープ。意表を突かれた味でした。これは美味い。

次に麺。
麺は四角い切り口の太麺。スープとも合ってましたし、これもなかなか美味い。
替玉が150円に値上りしてましたが大盛りは100円のままでしたので今回は大盛りに。
食べ応えあって量は調度良く満足。

デフォの具材は多めのキャベツにモヤシにネギ、ニンニクか生姜も少し入っているような感じでどこか少しだけJ系っぽさもありつつアサリやエビを中心に魚介に仕上がってまして美味しいです。

ただ、黒胡椒が大量にふりかけられており、これがちょっと邪魔くさい。
私は胡椒が好きなんですけどそれでも量が多過ぎます。スパイシーでピリ辛なのはアクセントがあっていいんですけどデフォルトでは入れすぎに感じました。
食べる人のお好みで調整できたら良いのになー、と思いました。減点です。

総評としては値上げは残念だけど前に食べたトマトラーメンよりはこちらの方が好みです。ごちそうさまでした。