博多風龍とは違う店です。念の為。オープン初日、11時50分に訪問しました。先客は満杯で、店内待ち9人。開店記念で店頭にはスーツ姿の関係者様も寒い中呼び込みされていました。ゆったりした綺麗な店内です。メニューは開店記念で11月一杯は坦々麺600円、ネギ坦々麺700円となっています。レギュラー価格は坦々麺890円です。それ以外は通常価格で餃子600円、普通のラーメンもあります。10分ほどでカウンターに着席。ネギ坦々麺の食券を渡します。辛さ控えめは席に着いてからも聞いてくれます。また、紙エプロンももらえました。着席から10分ほど待って到着。赤茶色に濁ったとろみのあるスープに、挽肉、トッピングの白髪ネギが乗っています。麺は中太のちぢれ麺。スープは七味とされている様々な風味がバランスよく美味しいです。ゴマの濃厚さもありクリーミー。甜麺醤などは、全て自家製とのことで、それを鑑みると価格は赤坂なんかと比べると安いと思えます。辛さは標準味でも少しピリリと感じられます。痺れはマイルドで食べやすいです。辛さは卓上のラー油で追加調節できます。麺は中太の太さがいいですね。適度な重みと食べ応えはベストマッチと思いました。コシがあり、スープがよく絡みます。さすが実績のあるお店ということで、磐石な味でした。
オープン初日、11時50分に訪問しました。
先客は満杯で、店内待ち9人。
ゆったりした綺麗な店内です。
レギュラー価格は坦々麺890円です。
着席から10分ほど待って到着。
麺は中太のちぢれ麺。
コシがあり、スープがよく絡みます。
さすが実績のあるお店ということで、磐石な味でした。