「チャーシューメン¥750」@ラーメン在の写真12/5 pm9:10

今日はいい事がありましたので、一人でお祝いですwww
今日も外車のチャリで出動。「あそこの店」と「あの店」で悩みましたが、結局採点店舗数を増やす為、比較的近場なコチラをチョイス。
先客一家族と奥に酔っ払い多数www
ココに伺ったのは10年ぶりくらいでしょうか?「ギョウザラーメン」が有名?なお店だけに、以前訪問した時にはもちろん「ギョウザラーメン」。その時は後輩にススメられ訪問した訳ですが、結果は…
そしてその後輩は、ココの店主の息子と同級生w
私、基本的に酸味のある系が苦手なので撃沈でしたw
なので「ラーメン在を愛する会」の会長のフォンさんを、多少なりとも尊敬いたしますwww多少ですが…(爆)

メニューを拝見し、当然の事ながら「ギョウザラーメン」はスルー。私の基本でもアル標記をオーダー。
待つこと6分で到着。
具はもやし・にんじんをボイルされた物と、ワカメ・メンマ・肩チャ?が5枚・
ではスープから…ん〜…豚さんを主体のスープ。豚の出汁が十分に出ていて、非常に美味しいスープ。申し訳ありませんが予想外。あの「ギョウザラーメン」のトラウマがウソのように消えていきます。
麺は太めな平打ち麺。程よいゆで加減で、美味しいですね〜。
もやしもシャキシャキでゆで加減抜群。そしてメインディッシュのチャーシュー。
ホロホロ柔らかウマ〜!です。味付けも良好。

いや〜、お店の方には申し訳ありませんが非常に満足した1杯でした。
本当の事申しますと、「ギョウザラーメン」にチャーシューでも載せたろ!と、思ったのですが止めて正解でしたwww

他にも色々と気になるメニューがあるので、また訪問してみますwww

こんばんわっ (o^∇^o)ノ
>今日はいい事がありましたので、一人でお祝いですwww
なんかわからないけど、おめでとうございます。ヾ(@^(∞)^@)ノ

私も基本、酸味ある系は苦手なんですよぉ。
私も激しくフォンを尊敬します。(多少?!(^◇^))

外車チャリですか。私の愛車もおフランスのメーカーでmade in Chinaです。
(超アウトレット品)

たっくん | 2008年12月7日 22:30

>たっくんさん

フォンさんは…合掌www

私の外車はイギリス製のmade in Chinaですが、何か?w

コテハリアン | 2008年12月7日 22:48

こんばんは^^
会長ですw

>「あそこの店」と「あの店」で悩みましたが
「二本」か「悶」ですか?www

こちらでオーソドックスなメニューは考えたこともありませんでしたwww
でもなかなかのようで気になります^^
確かこってり正油があったような気がしますので次はその辺り逝きたいですが
ギョウザチャーシュー、、、なんだかいい響きですよw

| 2008年12月7日 22:52

こんばんはw

そしてサイレンスが「あのお店」に行き
アタシは「あそこの店」に行ったわけだが(木亥火暴)

デレ写真ウラヤマシスなわけだが(走己木亥火暴)

原チャリ | 2008年12月7日 22:55

こんばんは!

先ほどは、ハグリードラゴンのコメありがとう!

いくつか共通点が有る様です(笑)

酸味が苦手、チャーシューが好き、背脂が大好き、ラーメン好きな点(当たり前か!)

フォンさんが「酢」とかの酸味が平気なのが・・・怖い^^

voice50 | 2008年12月7日 23:37

>会長!

毎度ですw
いや〜、真面目美味かったッス!
是非、会長の「ギョウザチャーシュー」レビ求ム!www

>南一番街の巨匠さん

アタシはこれから「あの店」に逝くわけだが(木亥火暴)
ご一緒に「どう?」なわけだが(木亥火暴)

>voice50さん

共通点があること自体、ヲタなわけだが(木亥火暴)
「ハンドラ」が高採点な時点でヲタなわけだが(木亥火暴)

コテハリアン | 2008年12月8日 22:37