「地獄ラーメン」@ラーメン在の写真地獄ラーメンを食べに行ってきました^^
写真はヤサイをちょっとどかして撮影したものです。

どんなラーメンが出てくるのかと思っていたのですが、実際に出てきてみると盛りの少ない二郎系のラーメンに似ているお姿でしたw
ヤサイが載っていて、モヤシ、ニラ、人参、ワカメなどが油をまとってテカテカとしていました。頂きましょう!

ヤサイは油を纏っているだけあってとても熱い!
ヤサイをどけてみるとなかなかの厚みのあるラー油が層を形成しています。早速まぜまぜw

麺は前回のギョーザラーメンよりも軟らかめの茹で加減でとろっとしたスープに絡んでズロン!とした啜り心地です。
麺がちょっと軟らかいかな?と思ったのですが、この啜り心地を意識されているのかもしれません。
ズルズルと麺が進みます。

んん〜、中華料理は全く詳しくないので何とも言えないのですが、酸味もあって酸辣湯に似た味だと思いました。
鶏がらをちょっと感じます。そしてラー油による後からヒリヒリとする辛さがやってきますね。
あぁ、勉強不足なので言葉が思いつきません Orz これじゃ全く参考になりませんね(T-T)

地獄ラーメンはこのあたりでは珍しい汁なし系でした!
他にはないようなメニューですが、ちょっとした酸味などで変化球となり、ギョーザラーメンみたいにどこかしらハマっちゃうかも!と思わせるような感じに仕上がっているのはさすがですね。
今回も箸袋にある、「ラーメンの個性派」の底力を見せられた感じです^^
このメニューは初だったにもかかわらず、いかにも「在」のラーメンを食べたー!と思わせてくれる満足な1杯でした!
こういうお店は常連さんも多そうですね〜^^

予想外の「地獄」ですね〜www
って言うか、何が「地獄」なんですかね〜?
「地獄」って言うと、真っ赤なスープのイメージですが…(爆)

>勉強不足なので言葉が思いつきません Orz これじゃ全く参考になりませんね(T-T)

イヤッ!参考になりますよ!その何でも拒まずに挑戦するヲタ精神…(爆)
見習わないと…(大爆)

コテハリアン | 2008年10月17日 22:05

>alphaさん
こんばんは!w
ありがとうございますwwww

まぜる前は表面が真っ赤な厚い層をなしていて、スープはラー油のみ!??とまで思いましたw
さすがにそんなはずはないと思いながらも「地獄」の2文字からするとありえる・・・とも思えましたので^^;

意外と地獄っぽさは少ないというある意味残念な結果に終わりましたが、おいしくいただけたので満足です^^

| 2008年10月18日 00:34

地獄
ですかあ;;
そこまででもなかったようで^^;
藤岡の地獄ラーメンおすすめいたします。

がる | 2008年10月18日 13:08

>がるさん
こんばんは!
そうですね^^
こちらはそこまで地獄ではありませんでした!
調べましたが、、ただひたすらに赤いですね^^;

| 2008年10月18日 18:17

地獄ラーメンなつかすい!!
30年前に高校のときお世話になりました
今は他県にいるけど気になりましたので
今月中に行こう!
メニューにスタミナラーメン残っているかな?

surfinboa | 2008年11月2日 23:48

>benzsurfinさん
はじめまして!
なんか少しでも参考になった様なのでとてもうれしいです(ノω・、)
この度はコメントありがとうございますm(_ _)m

こちらのスタミナラーメンはバッチリ残っていますよ!!!
ぜひぜひ食べてみてください。
そしてもしよろしければ感想でも聞かせてくださいね^^

| 2008年11月3日 09:35

回答ありがとうございます
過去の記憶が蘇って来ました
この記事のおかげで30年前、高校生でした自分が現在の姿で同じメニューを頂ける事が
可能なんて考えただけでわくわくしてきました
自分だけの\'\'Back to the Future\'\'を楽しんできます!!

ありがとうございます

surfinboa | 2008年11月5日 15:31

>benzsurfinさん
私にとってはそのお言葉・・・感無量です。。
満喫してきてくださいね^^

| 2008年11月5日 22:13