尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
>なんでも30日に閉店してしまう、とのこと
あれまーこんな高評価なのに。
あ。久里浜で復活するんですね。
そしたら行きますよ~泊りがけ~
飲みましょう!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2019年11月26日 18:06こんばんは!
是非お越し下さい!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2019年11月27日 00:46こんにちわ~
こんなに美味しそうな一杯を提供するのに閉店なの~?
と、思ったら移転を考えているんですね。
お早い新店舗での開店、そして尼茶サンのレポお待ちしています♪
バスの運転手 | 2019年11月27日 11:07こんにちは。1つ1つに丁寧な仕事がされているみたいですね。閉店は残念ですが、リニューアルオープンに期待ですね。尼茶さんのレビューで情報待ちですね。
ひで丸 | 2019年11月28日 05:30尼茶さん、
レベルの高い店に閉店間際に訪問するほど寂しいことはありません。
復活してくれると良いですねえ。できればぜひ横浜で。
まなけん | 2019年11月28日 21:17なかなか離れにあるお店はネット上での情報が少ないもので、その分だけ出会った店の味が良いと嬉しさも増しますね。
おいらも初回はグランドメニューから選択すると決めています。やはり、一番自信があるメニューの場合が多いですからね!
移転後も変わらずクオリティの高い品物だとよいですね。
Dr.KOTO | 2019年11月30日 11:31
尼茶(血圧やや良化^^;)

つい先日、ツイッターでこのお店の存在を知りました。RDBにはレビューが1件しか上がってませんでしたが、食べログには5件上がってました。どれも高評価で、早く情報をゲットしなかったことが悔やまれます。
なんでも30日に閉店してしまう、とのことだったので何はともあれ来てみました。家では夕食が用意されてますが、J系ではないので食べても大丈夫でしょう。
金沢八景から下りにのり、堀ノ内で下車して徒歩5分くらいでしょうか。19時04分に訪問、オーダーしました。限定もありましたが、まずはデフォルトでしょう。
カウンターにはギャバンのコショウと「ゆず谷村の七味唐辛子」しかありませんでした。
12分に着丼しました。トッピングは、メンマ6切れ、刻みネギ(青いところ)、チャーシュー2枚でした。
麺は細めストレートで、ツルツルの食感がなんとも美味しかったです。
スープは鶏ガラメインの出汁に醤油味で油はそこそこ浮いてました。店内POPによると、「山梨県産の信玄鶏のガラ、手羽先、もみじ、丸鶏、香味野菜、昆布を6時間かけて抽出した出汁 」に、「石川県の生しょうゆ、香川県の濃口、薄口醤油と魚醤、アゴなどの乾物をブレンドし沖縄県産の塩で塩分調整した」醤油ダレだそうです。旨くないわけがない!こんなに美味しいスープなら、もっと早く知りたかったです。
チャーシューは色の赤い低音調理の肩ロースと、しっとり柔らかな鶏胸肉。どちらも絶品でした。
味玉は黄身半熟で味は優しめ、その分卵の味が味わえました。
メンマは鰹節のかおりがしたので、節で煮てあると思われます。美味でした。
20分に完飲完食しました。麺量は普通だったので、自宅に夕食がなければ間違いなく連食してました(笑)
退店時に店主さんと少しお話しできました。
「一旦閉店しますが北久里浜のあたりでお店を探しています」とのことでした。「店名は変えないつもりですが、変える際にはツイッターで告知します」ともおっしゃってくださいました。
新店舗開店を楽しみにしてます!