12月7日15時頃到着ここ数回このラーコクへ来たときに比べるて空いていますどの店舗もすぐのご案内になりそうな状態の時に入れて食べ終わって出ると行列だったので、かなりついていました今回の“ラーコク最強”で、唯一未訪だったこちらのお店の前の券売機で『博多濃厚豚骨秀ちゃんプレミアム』(980円)の食券を購入前のお客さんが席に案内される間だけの待ち時間で、すぐにカウンターへ通されました店内は博多山笠の祭のポスターや手ぬぐいが張られ他の店舗同様にご当地感をアピール店員さんはみんな若いバイトで忙しそうながら、仲良さそうに大声で雑談しながら働いています学園祭感覚に見えますが、まあこういう施設ですから・・・約3分でラーメン登場小さな丼にぎっしりと具が盛り付けられたラーメンです麺は博多らしい細ストレート特にリクエストも聞かれないししなかったので、普通の茹で加減加水は低くてちょっとざらついたような食感かたい茹で加減にしてもらえたら美味しかったかもしれませんスープは背脂がたくさん浮いている豚骨ライトで薄いコクですが、香りは豚骨の美味しいものこれがあると美味しく感じますはじめから辛くない高菜漬けが乗せられているので、混ぜないようにしていても酸味が混ざってきてしまいますこれが辛い高菜だったら美味しくも思えますが、全く辛味が無いので口に合わなくなってしまいますキクラゲも多めに乗っていて、こちらは味付けが無いために口に入ると、スープの薄さが際立ってイマイチですコリコリした歯ごたえは美味しいですけどね味玉は小さめな玉子1個。半熟で薄味チャーシューは2種類バラ肉薄切りは3枚。脂身が多く、少しクドく感じてしまいます脂身が少ないのが2枚。こちらは炙ってあって香りが良く、この料理の中で一番美味しい部分でした他に、多めのきざみネギと、大きめの海苔がありましたこの前、一番行列が長かったので少し期待しましたが・・・まあ、こんなものでしょうこれで今回のラーメン国技館は全部回りました『ファイナルステージ』ということでもうやめるのか、また次シリーズがあるのか、様子を見たいと思います
15時頃到着
ここ数回このラーコクへ来たときに比べるて空いています
どの店舗もすぐのご案内になりそうな状態の時に入れて
食べ終わって出ると行列だったので、かなりついていました
『博多濃厚豚骨秀ちゃんプレミアム』(980円)の食券を購入
店内は博多山笠の祭のポスターや手ぬぐいが張られ
他の店舗同様にご当地感をアピール
店員さんはみんな若いバイトで
忙しそうながら、仲良さそうに大声で雑談しながら働いています
学園祭感覚に見えますが、まあこういう施設ですから・・・
約3分でラーメン登場
小さな丼にぎっしりと具が盛り付けられたラーメンです
麺は博多らしい細ストレート
特にリクエストも聞かれないししなかったので、普通の茹で加減
加水は低くてちょっとざらついたような食感
かたい茹で加減にしてもらえたら美味しかったかもしれません
スープは背脂がたくさん浮いている豚骨
ライトで薄いコクですが、香りは豚骨の美味しいもの
これがあると美味しく感じます
キクラゲも多めに乗っていて、こちらは味付けが無いために
口に入ると、スープの薄さが際立ってイマイチです
コリコリした歯ごたえは美味しいですけどね
味玉は小さめな玉子1個。半熟で薄味
チャーシューは2種類
バラ肉薄切りは3枚。脂身が多く、少しクドく感じてしまいます
他に、多めのきざみネギと、大きめの海苔がありました
この前、一番行列が長かったので少し期待しましたが
・・・まあ、こんなものでしょう
これで今回のラーメン国技館は全部回りました
『ファイナルステージ』ということで