12時過ぎ、ほぼ満席。でも並ばなかったので平日はねらい目。ここの店員さんも元気はいいんですが、どうもぶっきらぼう。。。支那そば きび ラーメン国技館店といい、ラーメン国技館の接客はイマイチ。店主なしのほぼバイトくんだからだろう。麺の硬さはハリガネで注文。硬さも好きだけど、出てくるのが早いからね。で予想通り3分弱でラーメンが出来上がる。かなりの迫力のラーメン。具はチャーシュー、それと別に豚肉、味付け玉子、きくらげ、高菜。さっそくいただこう。スープの味は、純正とんこつ白濁スープ。背脂も入っておりかなりの甘み。濃厚だがくさみはそれほど強くない。麺は細麺ストレート。ハリガネであるためほぼ生。小麦の味が楽しめる。チャーシューはスープと同じように甘い味がする肉。ただしスープに入れないと硬くてだめだめ。スープに入れるとまあフツー。豚肉は焼いてある豚トロ焼肉風。かなり脂身でジューシー。うまい。味付け玉子は味薄め。むしろゆで玉子?替え玉1回した後、空腹に任せてもう一回頼む。正直あと何回か注文できたが、ラーメンダレがそんなにおいしくない(ただの醤油?)だったので2回でやめる。完食。純正博多とんこつラーメンでした。ただ、クセはそんなにないので物足りなさも感じるのは漢のサガでしょうか?無化調だからなのかな。だとしたら化学調味料使ったほうがよい。体に悪いことは何一つないことは科学的に証明されているし。ラーメン国技館は本当にすごいラーメン!というよりファミリーで楽しめるラーメンという感じが強いからでしょうね。
店主なしのほぼバイトくんだからだろう。
からね。
さっそくいただこう。
濃厚だがくさみはそれほど強くない。
チャーシューはスープと同じように甘い味がする肉。
味付け玉子は味薄め。むしろゆで玉子?
ので2回でやめる。
物足りなさも感じるのは漢のサガでしょうか?
体に悪いことは何一つないことは科学的に証明されているし。
ラーメンという感じが強いからでしょうね。