我が家から徒歩1分の所にラーメン屋が出来てると。元々豊四季からのお店の移転との情報と旭川ラーメン?とのレビューを見ながら札幌出身の私はワクワクしながら本日来訪。先客1名 後客4名 店内はカウンターのみの8席くらいでしょうか。券売機には醤油、味噌、塩、あっさり、の4つのラーメンがあるようだ。塩に関しては煮干しと海老を更に選ぶ事が可能。旭川ラーメンといえば山頭火の頭があるので迷わず塩ラーメンに。更に最近のトレンドともいえる海老をチョイス。更にチャーシュー。待つこと8分、着丼。海老の風味はどんなのかなーと楽しみにスープをすする。う、美味い!!めちゃくちゃ美味いやないかーい!!麺は旭川ラーメン独特の細麺の卵縮れ麺の感じ。量は150g程度かな。具はかいわれが4切れくらいに細いメンマ2.3本ネギがあったか?なかったか?チャーシュー麺にしたのでチャーシュー3枚。デフォルトだと1枚であろう。デフォルトが690円でチャーシューだと800円デフォルトだと安く感じるのかもだが具材は明らかに少なくお腹いっぱいになるようなラーメンではなかった。ただ味は非常に良かったので次回は1番オススメの醤油を食べに行こうと思いましたとさ。
札幌出身の私はワクワクしながら本日来訪。
先客1名 後客4名
店内はカウンターのみの8席くらいでしょうか。
待つこと8分、着丼。
海老の風味はどんなのかなーと楽しみにスープをすする。
う、美味い!!
めちゃくちゃ美味いやないかーい!!
デフォルトだと1枚であろう。
デフォルトが690円でチャーシューだと800円
ラーメンではなかった。