最近ピシッと辛くて旨い担々麺食ってないな、と思い出し訪麺。ところがメニューリストに新メニューとしてコイツが載ってたので思わず注文。注文してから、思い出しました。そう言えば前に限定麺で出てたヤツだ。たしか、胡食さんにしては緊張感に欠けるボンヤリした印象が残ってる。あちゃ。いやいや、心配無用でした。流石、胡食さん。しっかり進化してました。ベースのスープに下支えされながら、味噌の甘味と塩気がバランス取りつつキリっと締まった味わい。摺り胡麻の甘味と粒の黒胡麻の香ばしさも重厚さを加えます。中太平打ちの麺は、当たり前の顔してスープを絡め連れてくる。喉越しが良いからスープの旨味を口腔に留めつつ自らはスッと喉を通ってしまう勢い。麺がスルスル喉を通ってしまうので、その代わりにライスも注文。大盛りでも¥50で頂けます。このスープ、ライスとも普通に合います。冬本番間近の今日この頃、昔ながらのホッコリ系味噌ラーメンも旨いけど、こちらの進化系味噌ラーメンもアリですね♪
こんばんは! おぉ!良さげですね!こちらに来るとどうしても担々麺行ってしまいます・・ 味噌系のラーメンもきっと美味しいんだろうなって思いながら・・・
みずみずさん、こんばんは。 ゴマ味噌も旨かったですよ!たまには店内連食ってのはどうですか!?