「全部のせラーメン(1000円)半ライス(無料)」@麺家 紫極の写真伺ってきました紫極さん(^^) 前からとても気になっていました(^^)

着いたのは11時15分頃♪ まだ並びはなかったのでラッキーでした(^^♪

中に入りますと、お客さんでいっぱいです!やっぱりとても人気のお店なんだなぁと思いました(^^)

そして食券機を拝見。すぐに、全部のせラーメンが目に入りまして、全部のせラーメン(1000円)を選びました(^^♪そして座りますと、麺のかたさ、味の濃さ、油の量を聞かれましたので、初めてなので、全部普通にしました。でも、後で気づいたのですが、おすすめは、麺はかためだったみたいです( ˊᵕˋ ;) しっかり調べておかないと、、、反省です。

そして手際良くラーメンが作られます。本当に手際が良いなぁと思いました(^^)

そして待つこと7~8分位でラーメンが到着です! 山盛りのネギとキャベツに、わぁお~(´∇`)テンションが上がります\(^^)/

それでは頂きます(^^)

まずはスープ(^^)、、、う~ん美味しい(^^♪ 豚さんの旨みと甘み、醤油のキレを感じてとても美味しいです(^O^)

そして麺。ネギの下から、ぐぐぐっと(^^) おすすめではなかったものの、スープとのからみは良く、美味しく頂けます。でもきっと、かためですと、もっと食べ応えがあるのかも、と思いました(^^)

トッピング(^^♪(^^♪ 青ネギはシャキシャキ、キャベツはいい感じの食感パリパリ(´∇`) 麺と頂くとより美味しく(´∇`)。チャーシューはとろっとろ\(^^)/ 味玉もとろっとろ(´∇`)

そして途中で、卓上にあるおろしニンニクをちょっと多めに入れると、、、。
う~ん、むちゃ美味しい!正直、歳的にスープがちょっと濃いめに感じてしまったのですが、ニンニクでより好きな味になりました(´∇`)

半ライスは量は私にはちょうど良く、無料も嬉しいですね(^^)かっ食らう感じでとっても美味しく頂きました(^O^) 麺を海苔で巻いて、海苔をしっかりスープにひたして、それと共にご飯、、、\(^^)/ 至福ですね\(^^)/

そして完食(^O^) 歳だなぁと感じつつも、とても美味しかったです(^^)次回は味薄め麺かためかな?
ご馳走様でした!!

これは旨そうや😸

SS_源頼朝@867店訪問 | 2019年12月15日 16:56

美味しかったです(^^)是非是非\(^^)/ コメントありがとうございます(^^♪

ノエル | 2019年12月15日 20:03