poison faceさんの他のレビュー
ひで丸 | 2019年12月9日 21:01ひで丸さん、こんにちは。いつもコメントありがとうございます!!!
いろいろ美味しいものがありますが、ラーメンです!!
poison face | 2019年12月14日 22:31すごいですね。1日でラーメン5杯、それもすべてとんこつ。自分なら他の食べ物に浮気しちゃうかな~。もつ鍋やら水炊きやら美味しいものはたくさんありますよね。
いろいろ美味しいものがありますが、ラーメンです!!
博多だるまでネギラーメンをいただいた後、徒歩10分くらいでこちらに到着しました。やや入り組んでいて、軽く迷子になってしまいました。
地下鉄渡辺通駅からほど近いところにあります。路地に入っていくため、辺りは暗いです。
21:00前に到着すると、先客は3名いらっしゃいます。店内は薄暗い感じで、ラーメンに集中できる環境です。こじんまりした感じがアットホームに思え、居心地はとても良いです。
「魚介とんこつラーメン ¥740」
券売機は入口左側にあります。初訪問ですので、左上の法則に従いました。
卓上を見ると、白ゴマ、楊枝、紅生姜、ティッシュ、割り箸、タバスコ、にんにくがあります。お水も卓上にあります。
注文してから7分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
まずは、うおおおお・・・これも濃いっす!・・・パンチありますね・・・魚介感もしながら、やはりとんこつがメインに感じました。とんこつと一口に言っても、いろいろなタイプがありますね!本日だけで豚骨5杯目ですが、すべての店に個性があります。九州地方のラーメンも奥が深い!
そして、麺を。むううう・・・中細なストレートな形状で、かたさはやややわらかめ、スープとの絡みは上々です。
具材は、チャーシュー、ねぎが数種類ですかね・・・
お腹メーターは連食ですので、8割くらいになりました。いっぱいいっぱいになってきました。麺量は少ないのですが、スープがどの店も濃厚で、杯数が出せないです!
つけめんも気になりますね!そういえば、こちらつけめん博で知りました。