6日(土)。群馬の友人が六本木に来る、ということで会うことに。せっかくなので六本木にあるラーメン屋をリサーチ。友人はさっぱり系が良いということで、じゃっかんテンションは下がり目だったが、雑誌に載っていたのでここに行ってみることに。入口の看板には「VVV6」で1位になったと書いてあり、期待も膨らむ。14時半という時間だったので、待つことなく座れ、ラーメンもすぐに出てきた。スープを一口。うん、おいしい。素朴すぎないところが良いと思う。野菜(緑のやつ)がシャキシャキして味が強く、存在感があって良かった。チャーシューは炙っており、少し堅くなりすぎていた気がした。煮玉子は絶妙なトロトロさで最高だった。店内は居酒屋のようで、まさに飲んだ後の一杯というラーメンだった。これで800円!?と思うが、場所も場所だし仕方ないのだろう。それにしても、あの苦いお茶はなんだったのだろう…
群馬の友人が六本木に来る、ということで会うことに。
せっかくなので六本木にあるラーメン屋をリサーチ。
スープを一口。
うん、おいしい。素朴すぎないところが良いと思う。
チャーシューは炙っており、少し堅くなりすぎていた気がした。
煮玉子は絶妙なトロトロさで最高だった。
それにしても、あの苦いお茶はなんだったのだろう…