店名 東池袋大勝軒 横濱西口店
住所 〒220-0005 神奈川県横浜市西区南幸2-8-1
電話番号 045-321-3564
営業時間 10:40〜22:40(スープが無くなり次第終了)
定休日 無休
席数 37席(カウンター、テーブル)
喫煙 禁煙(店の前に灰皿有り)
ブルーライン『横浜駅』(246m)
アクセス JR横浜駅より徒歩5分

魚粉 無料
きざみのり 無料
薬味ネギ 無料

備考

東池袋にある大勝軒の直営店です。
食券前払い、店舗内に6人程度の待合席有り。

東池袋にある大勝軒の直営店です。
食券前払い、店舗内に6人程度の待合席有り。

外部リンク
初レビュアーhananisi(2006年1月4日)

2014年6月より東池袋大勝軒本店の直営となった。「もりそば」は甘み、辛み、酸味あるつけ汁に麺は自家製麺。

総合順位 729位

東池袋大勝軒 横濱西口店のレビューピックアップ

「もりメンマ大盛」@東池袋大勝軒 横濱西口店の写真横浜駅周辺にはラーメン激戦区が点在している。最も有名な吉村屋とは少しブロックが離れているこの場所も、「たまがった」などのライバルに取り囲まれている。実際のところ大勝軒にはすぐ入店できたが、「たまがった」には20人ほどの行列ができていた。店内では中待合で4人ほど待ったが、ほどなくカウンターへ案内された。約7分で着丼。
大勝軒を掲げる店は数あれど、故・岸本氏が探求した本当に美味しくてボリュー... 続きを見る

「中華そば」@東池袋大勝軒 横濱西口店の写真<三寒四温の谷間の寒さ、温かき哉あっさり汁そば>

所詮私はそういう男。・・・・不器用というか一度凝りだしたら止まらない。折角珍しい横浜方面への外出と言うのに、今回も大勝軒を探し求めてウロウロとやってきたのが「東池袋大勝軒 横浜西口店」さんです。丁度雨がぱらぱらと振るタイミングでして、オフィス出るときちゃんとビニール傘を持ってきたはずが、横須賀線車内の置いてきてし... 続きを見る

甘辛酸の三位一体が醍醐味の大勝軒のスープですが、ここのは酸味はあまり感じられない作りで酸味が苦手の人にはちょうど良いかも。
厚めのチャーシューにツルシコの麺も良く美味しい一杯でした。

「もりそば」@東池袋大勝軒 横濱西口店の写真12月16日のお話し

仕事の関係で西区に潜伏の場合はお昼はラーメンって事になるんだよね(笑)

久しぶりに吉村家を覗くと椅子はぎっちりで歩道まで並んでるのでスルー

ならば東池袋も機会が無くご無沙汰で本店以外も東神奈川、藤沢、平塚をそれぞれ一回行ったキリなので四店目にこちらをセレクト

外の券売機で表題をポチッとし... 続きを見る

普通に美味しかった。
小さい頃からひばりヶ丘のサニー(大勝軒のお弟子さんの店)で食べていた為、らーめんの好みの基礎はそこで確立されてしまった。

今回、何か1つあげてくれと言われれば他の店と比べると少ししょっぱかった気がする。
ただ、そんなに気にするほどでもない。
フツー(これが一番大事)に美味しかった。
変わらずに味を提供してくれるというのはありがたい。

東池袋大勝軒 横濱西口店のお店情報掲示板