『青竹打麺 ゆたかや』さんを後にし、お次はコチラ『矢車食堂』さんへ♪入店してみますと先客は3名。熟れた女性店員さん2名に迎えられ、入口付近のテーブル席を陣取ります。メニューは麺類のみならずご飯物や一品料理と食堂らしいラインナップ。『旨辛もつ煮』や『おでん』が非常に気になるところではございますが、お目当てでもあった『カレーラーメン』をオーダー!所謂ルゥ後掛けのon the系なわけですが、残念ながら既にカレー味の支配下に置かれ、素スープの素材感は確認する事は出来ず。味はややスパイシーでピリッとした辛さも同居し、自慢のスープと違和感なく馴染んでおり中々癖になる美味さ。麺はちぢれを伴った自家製?の手打ち麺。麺肌はややボコボコとしており、しっかりと小麦の風味を伴った美味さ。加えて適度なコシを備えておりスープとの絡みも良好。どなたが打っているのか多少疑問ですが…(笑)具材は短冊状に切られた豚バラ肉に大きめなジャガイモ・玉葱・なると・薬味ネギなど。いや~、美味しかったです。デフォルトより250円増しと少々お値段は張りますが、満足度はお値段以上ニトリwご近所の方が羨ましい限りですよ。ご馳走様でした。
いや~、美味しかったです。
ご近所の方が羨ましい限りですよ。