本日開店平日14時50分先客2名期待の新店舗が激戦区白楽にオープンしました。東横線白楽駅から徒歩8分。くり山で間借り営業されていた、旧こはくです。以前こはくで食べた醤油とつけ麺が旨かったので期待しまくりです。本日は80食限定、醤油、塩のみの通し営業。12月11日はお休み。12月12日より通常営業との事です。この時間は醤油売り切れていたため塩をオーダー。着席8分でご対麺です。麺はストレートの細麺シルキータイプ。スープは多分鶏の、出汁がよく出ていて旨い。塩分は控えめ。ちょっと物足りないと思う方もいるかと思いますが、個人的にはこれくらいで十分旨い。具材はネギ、カイワレ、ミョウガ、味玉、海苔、低温の豚チャーシュー、と鶏チャーシュー。鶏チャーシューの中に多分シソが、仕込まれている。味玉は型崩れしていた為か100円キャッシュバック。形なんか気にしないのでなんだか申し訳ない。以前こはくで食べた醤油やつけ麺の方が好みではあったがこれはこれで美味しく頂けました。券売機には醤油、塩以外に煮干し、つけ麺、限定ボタンがあり今後メニューが増えるかと思います。楽しみな店舗がオープンしてくれました。答え合わせは暫くかかると思うが、人気店の気配あり。全メニュー食べにきます。限定も楽しみです。開店おめでとうございます。最後店主に許可を、頂き券売機の写真を撮らせて頂きました。メニュー写真に載っています。ごちそうさまでした。
平日14時50分
先客2名
期待の新店舗が激戦区白楽にオープンしました。
東横線白楽駅から徒歩8分。
くり山で間借り営業されていた、旧こはくです。
本日は80食限定、醤油、塩のみの通し営業。
12月11日はお休み。
12月12日より通常営業との事です。
この時間は醤油売り切れていたため塩をオーダー。
着席8分でご対麺です。
麺はストレートの細麺シルキータイプ。
スープは多分鶏の、出汁がよく出ていて旨い。
塩分は控えめ。
鶏チャーシューの中に多分シソが、仕込まれている。
味玉は型崩れしていた為か100円キャッシュバック。
形なんか気にしないのでなんだか申し訳ない。
楽しみな店舗がオープンしてくれました。
答え合わせは暫くかかると思うが、人気店の気配あり。
全メニュー食べにきます。
限定も楽しみです。
開店おめでとうございます。
最後店主に許可を、頂き券売機の写真を撮らせて頂きました。
メニュー写真に載っています。
ごちそうさまでした。