大船って近いのに全然開拓してないなってことで、大学行く前に寄ってみた10月にオープンしたばかりで、バーを間借りしてる様。公式Twitterの外観情報を元に地図を頼りにお店へ。入店して少しびっくり丸い形のカウンターが6席分。なかなかにきゅっとした店内。先客は4名だったので、扉入ってすぐの席に着席。汁なし坦々麺を食べるつもりで来たが、メニューによると黒マー油坦々麺(汁あるやつ)がオススメらしい。迷わずこちらをオーダー。辛いのはそんなに得意じゃないので1辛で。その場でお会計。ピッコマでグルメ漫画を1話読み終わったところで丼着なんか色々乗ってるわこれが第一印象(水菜みたいな草と肉、小海老のぱりぱりするやつが乗ってる)スープを一口おお、胡麻の香りがすごく強いそんなに辛さを感じない2辛でもよかったかマヨネーズを煮詰めたときみたいなまろやかさを感じる麺は看板にあった通りもちもちの中太ストレート。スープと合うわあ、これと、ここらへんでじわじわと辛さが効いてくるけど全然食べれる辛さで、ここの水とスープとの相性が良いんです!面白かった最後の方は入ってるかはわかんないけど柚子みたいなのを感じたりしてfinishなんかすごい充実したごちそうさまでした
10月にオープンしたばかりで、バーを間借りしてる様。
ピッコマでグルメ漫画を1話読み終わったところで丼着
なんか色々乗ってるわ
これが第一印象
(水菜みたいな草と肉、小海老のぱりぱりするやつが乗ってる)
スープを一口
おお、胡麻の香りがすごく強い
そんなに辛さを感じない
2辛でもよかったか
マヨネーズを煮詰めたときみたいなまろやかさを感じる
麺は看板にあった通りもちもちの中太ストレート。
スープと合うわあ、これ
と、ここらへんでじわじわと辛さが効いてくる
けど全然食べれる辛さ
で、ここの水とスープとの相性が良いんです!
面白かった
なんかすごい充実した