こんばんは!辛いの行きましたね〜!!私はもはや無理です(^^)でも寒くなると食べたくなるんですよね!ここの麻婆麺・・ハイ辛の方が美味そうな顔してはいるのですが・・
みずみず | 2019年12月11日 22:36みずみずさん、こんばんは。
旨そうでしょ!旨いんですよ!!でも、侮れません。。。
宇治家 | 2019年12月12日 21:39おはようございます
オープン時から行ってますが、どんどん繁盛店になってますね
レビュー見ると2年くらい行ってない…行かなくては
そうくん | 2019年12月13日 06:27そうくんさん、こんばんは。
この旨さなら、もっと繁盛しても良さげなのにって、いつも思ってます。
本巣エリア、レベル高し!!!
宇治家 | 2019年12月13日 21:09
宇治家

8823 spitz
SMILE !
HASH-ROYAL

辛さは、一度チャレンジしてみたかったハイ辛で。
丼が来るなり、いかにも手強そうな香りがフワッと。
でもレンゲでスープを啜ってみると、なんとか耐えれそうな程度。
でも、油断すると喉に刺激が来て咽ます。
麺を啜ったらダメってヤツはよくあるけど、これは口に入れただけでヤバイ!
とりあえず麺を口に押し込めながらなんとか片付けます。
麺はお馴染みの極太平打ちでモッチリとした食感。激辛スープ(と言うよりソース!?)をばっちり絡めます。旨い!
麺が無くなった辺りで汗がブワッと噴き出しました。辛味も相当だけど、トロミが強いので熱さもガツンと来ます。その上、追い打ちをかけるようなボリューム!まさに戦いのような一杯でした。
でも、辛味の中に旨味があるとはこのスープのことを言うんだろうな。食べ進むうちに辛さが麻痺してくるのか、旨さがどんどん強まるような印象です。麺との相性も良いけど、豆腐もまた旨い!
恥ずかしいくらい顔真っ赤になって汗ダクになったけど、食べ終わった後の爽快感はクセになりそうです。
それにしても、去年の12月中旬にも麻婆麺頂いてたこと、先ほど気付きました。進歩のないワタクシです。