秋葉原駅前エリア、唯一の工場スープではない豚骨自家炊きの家系です
個人経営の武蔵家修行店かとおもいきや実際は武蔵家直営との話をどっかでききましたがまぁ客にとってはどうでもいいでしょう

食券買ってから列に並ぶ方式です、ライスの量も必ず聞かれます(少な目、普通、大盛)
大体私は22時頃接続しますが基本5人~10人弱程度並びあり、入店まで10分といったとこでしょうか

並650円を注文、入店してから5分ほどで着丼、全て普通でコール
武蔵家スタイルのカエシは少し顔をのぞかせる程度で、あくまでも豚骨中心のスープです
ガラの量はそこまで多くはないかと予想しますが良く炊いてあると思います

卓上におろしにんにく、豆板醤、ごま、酢、GABAの胡椒缶、きゅうり漬物におろししょうががあります

ライスも炊き加減ほんのり固めでスープに浸しても崩れずよく絡みよく合います
量産型工場系の家系だと、飯炊きをほとんど日本人が行っていないのでねちょねちょむちょむちょの生ゴミ直系廃棄物組なライスしかででこながちですが、ここは違います

チャーシュー、ほうれん草は一般的な家系の基準しっかりみたしていると思います
オーソドックスな豚ですが硬さを感じることは無くクオリティは高いです

武蔵家系では比較的安めの価格設定である並650円はステキですし
ライス無料お代わり無限かつ、卓上に米を食らうためのものがすべてそろっているのも無敵です

米へ、にんにくしょうが胡椒豆板醤ぶちまけからの漬物ぶちまけからのスープくそぶちまけにしてレンゲで吸い込むの最高っす

スープ量はどの盛りでも麺肌がすこし出るくらいです(大に関してはこの点顕著に感じました)
ライス食べまくりマサクルの方々にはスープ量ものたりないかもしれません、武蔵家でも基本的にこのスープ量です

秋葉原駅前エリアで"家系"のお店はここしかありません