748円。2019.12.17(火)、20:00過ぎに最近出来たコチラへ訪問。宴会客で賑わっている。卓上には醤油、酢、辣油、味噌、拉麺胡椒。牛カルビ炒飯(907円)と。https://chahandb.supleks.jp/review/1286006.htmlベースは醤油? 豆板醤系の風味だが、塩気は思ったより強くない。どことなく韓国っぽい唐辛子の風味。辛ラーメンのスープに少し似ている。辛さは激辛弱くらい。しっかり辛くて汗が出る。刺激の引きは早めで飲みやすい。刻みニンニクが少し入っていていい風味。断面長方形の中細ちょいウェーブ麺。けっこう平たい。小麦風味あり。生麺だと思うが、ラ王等のノンフライ麺に少し雰囲気が近いかも。麺量は少なめ。煮豚は味しっかり。少し甘いが、辛さで相殺。モヤシ少し、青ネギ小口。合う。メンマ硬め普通。即席麺っぽい雰囲気はあるが、好みのスープでアリだった。
noさん、こんにちは。 大阪王将って餃子の王将と比べると、ちょっとやんちゃな感じの限定が多い気がしますね~。 これも気になるけど、牛カルビ炒飯も気になるなあ。今日の昼はそれにしよう。
牛カルビ炒飯(907円)と。
辛さは激辛弱くらい。しっかり辛くて汗が出る。
刺激の引きは早めで飲みやすい。
刻みニンニクが少し入っていていい風味。
断面長方形の中細ちょいウェーブ麺。
けっこう平たい。小麦風味あり。
麺量は少なめ。
煮豚は味しっかり。少し甘いが、辛さで相殺。
モヤシ少し、青ネギ小口。合う。メンマ硬め普通。
即席麺っぽい雰囲気はあるが、好みのスープでアリだった。