フラリと立ち寄る町中華です!店舗は移転したばかりで新しい造り、店内も明るく雰囲気も落ち着いていて良い感じです。町中華だけあってやはりメニューが多い、じーっと眺めた末に選んだのは…「天津ワンタンメン」!(笑)天津麺自体今やあまり見かけない上にワンタンまで、これは食べてみるしかないでしょう!注文は口頭で後会計、待つ間にメニューを見れば定食やセットやオムライスにカツカレー…カツ丼に親子丼…。いつ来ても飽きる事は無さそうなメニューの多さですね。配膳されると初めて見る内容の一杯に何だか感動すら覚えます(笑)いただきます! スープは天津の甘酢あんかけがかかっていて下に醤油清湯、清湯自体の味は薄めですが甘酢あんかけと合わさって程好い味に。インパクトよりも食べ易さでアッサリ。麺は柔めな中細麺、町中華のスタンダードな感じ。具は、天津とワンタン。天津はいろんな具が入ってしっかり火の通ったもの、モッサリ感はあるものの食べ応え充分。ワンタンは小さな餡にフワフワチュルンな長めの皮、こういうの久しぶりだなぁ…。何かいい。値段と内容、雰囲気と味、色々総合して…悪くないんじゃあないかなと思ってしまう。単体で見たら値段高めかもですが、出先でフラーッと入ってゆっくり出来てこの内容ならまぁアリかと(笑)餃子やビールにおつまみや定食と何でもござれなところも何だか良い感じ。またフラリと来るかもしれません(笑)御馳走様でした!
こんにちは☆ 初レポお疲れ様です! お値段も温泉地にしては安いところが地元の町中華っといった感じでいいですねー。 今年は伊豆行きの仕事はなさそうなので来年またこの辺りに泊まった時に狙います!
ノブさん、コメントありがとうございます! 日中は日当たりも良く、雰囲気の良いお店でした。 化調少なめ味薄めなので、あんかけ系の麺がオススメかもですよ♪
いただきます!
インパクトよりも食べ易さでアッサリ。
麺は柔めな中細麺、町中華のスタンダードな感じ。
具は、天津とワンタン。
またフラリと来るかもしれません(笑)
御馳走様でした!