初めてゴールデン街に行った。ちょっと怖かった。すぐそこは車がバンバン通る大通りなのに、こっちは物静かでスラムっぽくて、全く雰囲気が違う。看板だらけの中、何とか凪を見つけた。川越のクレアモールなんかより全然狭い。背の低い扉を開けると、真っ赤に光った、松本城の天守閣と同じくらい急な階段を上り2階へ。ここもまたキツキツの部屋に厨房とカウンター10席ほどを詰め込んだ感じ。券売機も、スペースを探して無理矢理置いてある感。よく24時間営業でやっていけるなと思った。こんな狭いとこすぐ疲れそう。スープは熱々で、セメントという感じではないが、結構煮干しが入っていて、スープの中でギラギラ光ってる。ピリ辛で普通にうまい。麺は極太の縮れ。あと、写真の右側の薄っぺらいのも麺。意外と絡まってくれる。太く切ったネギが旨い。この薄っぺらいやつをネギとかの別のトッピングに変えられればなぁていうのはちょっとある。チャーシューも肉厚。旨いんだけど、個人的には煮干しはセメント派なので若干物足りない。ごちそうさまでした!