久々に?訪問。つけ麺やラーメンは何度も食べたので今回は違うものを注文。最近始めた「極太つけめん」か「塩」にするか悩んだのですが今回は塩ラーメンに。まずは見てビックリ!「えっ?これ塩らーめん?」って思うほど見た目はただの豚骨醤油か豚骨魚介。しかし塩の香りがしていてちょっと違うのは分かる。一口食べると塩ラーメンの味わいが口の中に広がり美味しい。最近歳とったせいか?以前よりこってりしたラーメンを食べると最初は美味しいのだが後半にくどく感じてしまうので、これはノーマルの醤油味よりも全然美味い。麺はもうちょっとツルツル&シコシコの方がこっちの塩スープにはイイかなぁ〜って思いました。 具や量などについては以前採点したノーマルラーメンと変わらないのでここでは省略します。個人的にはノーマルよりもこちらの方が好みです。次回は「塩つけめん」も食べてみたいと思います。