大盛を頼もうとしたら、500g程度ありかなり多いので初回なら普通を頼んだほうが良いのでは、とアドバイスがあり、そうしました。普通盛でも、300gまでは無料で増やせます。普通の中盛程度だったので、コチラにして正解でした。太麺は黄色く、そのまま食べてみたら玉子の味がしっかり美味しかったです。茹で具合も良く、こしがしっかりあり、歯応えも良くいい感じの麺でした。スープはWスープで、ダシ味も強くしっかり感じられ、トンコツも濃く、思っていたよりもとろりとしたスープでした。魚介とトンコツが合わさった中に、たとえると卵のキミのような、やや甘みあるようなこくがありました。私が大好きなメンマはやや少なく物足りなさが残りましたが、2枚入っていた薄切りチャーシューがプルプル柔らかくて美味しかったです。スープ割しても温かく、美味しく最後まで食べられました。
スープ割しても温かく、美味しく最後まで食べられました。