※沖縄で家系partⅡ(こちらも閉店した店ですみません)2017年2月5日(日)13:40満席、少し経って着席。後客2名。[shop:]の後、券売機で濃厚とんこつらーめん690円、ライス50円を購入、券を渡す時、「硬めで!」メニューにはこちらの出身店の濃厚つけめんも当然あるが、家系メニューも充実、キャベチャーまでありました。ラーメン登場。値段を考えればサービスいいかも。スープは濃厚豚骨に鶏油を合わせた家系スタイル、豚骨の濃度は高めでいいですね。塩梅も良好。麺は自家製の中平打ちストレート、家系仕様にしてはちょい長いです。もちもちした麺はなかなか美味しいです。麺量160g位。具にはチャーシュー、ほうれん草、海苔、キクラゲ。チャーシューはロース系のデカいタイプ、なかなか美味しい。ほうれん草も旨い。キクラゲはコリコリ感がいいですね。ライスは海苔を巻いて。美味しかったです。結構流行っていたのに何で閉店したんだろう。ちょい謎です。
[shop:]の後、
ラーメン登場。
値段を考えればサービスいいかも。
塩梅も良好。
もちもちした麺はなかなか美味しいです。
麺量160g位。
具にはチャーシュー、ほうれん草、海苔、キクラゲ。
チャーシューはロース系のデカいタイプ、なかなか美味しい。
ほうれん草も旨い。
キクラゲはコリコリ感がいいですね。
ライスは海苔を巻いて。
美味しかったです。
結構流行っていたのに何で閉店したんだろう。
ちょい謎です。