12月21日土曜日、午後3時半過ぎに訪問。ジムの後、何か喰らおうかと。かみさんが来ていたので、一旦帰ってからやってきた。すっかり、新百合に定着したこのお店。それと、カウンターしかないが、ひとりで来ないお店。この時間、席は半分埋まっていた。厨房は4,5人常にいる、ファミレスクラス。限定が2品あった。これと野菜多めの塩系。そっちはかみさんがいった。大盛りは100円マシ。5分くらいでやってきた。何にしても、作るのが面倒そうなものばかり。なので、5分は遅くはない。粉チーズの匂いが、ちょっとあった。が、混ぜると風味?となった。紫ネギが、そこそこの辛さを出している。ミートがカレーの主となるもの。濃厚というのに偽りはなく、多めの麺を十分にカバーした。もうひと味恋しくなり、卓上の山椒を。ここのメニューは、この山椒を多めが中々よいのだ。麺は太くない、細いよりは一回りくらいある。まぜそばにすると、ややまとまってくる。ただ、団体さんの方が、この濃厚にはうってつけだった。麺がだまってた、くっついていった訳では無い。カレーは、スパイスが強さをだしているとも。だが、濃厚とは脂分のことでもあるので、バランスが取れていた。バランス、逆方向のベクトルで謹厚な強さとも云える。大盛りは、多いなということではなかった。ただ、この手の店としては、あぁまだ麺あるな。そう思いながら食べられた。丼に残るべきタレなどは、麺でそこそこ流し込んだ。ここで、濃い味は、ジャンキー的に美味しい味となる。あぁ、この店かと思うのなら。こういうのを行って、間違いは無いとも云える。備忘。この土日は、日差しは遠そうで。今日は、寒いけど、晴れるということだったが。雲が覆った。最近、土曜で目覚めるのは5時を過ぎる、夜更かししていないのだが。今朝も朝ランに。土曜のいつものコース。もはや完全に冬である、まぁ冬至の時期であるし。寒々しいながら、平然と佇んでおる。その強さにすがすがしさも感じ、走っていられるとも。薬師池のような景勝地もそんな感じ。あとで、日が出るということで、洗濯は外に、多くない。皆さん、変なときに出し過ぎ、昨日も回す羽目に。掃除もなんとかで、下のしか起きてこない。奴は、行くところがあるので、他の方は働いてお休みの土曜。九時半より前にジムに行った、いつもと同じ。いつものメニューをこなす。それは、朝ランから続いているとも云えるが。ランニングマシンもさほどキツくない、寒いこの時期。始まってすぐは、あまり混まなくなっている。筋トレも、効率よく回れた。プールは、ややくたびれ気味、いい感じではない。それでも、今回も1キロ、それはずっと続いている。今回も先頭でパワーラッシュを待つ。この待ち時間で、筋トレメニューがこなせる。今日は、走る以外は、色々とキツかった。リカバリーは、お姉さんの代行。いつもの彼は、美空手の代行。これを食らった後、この寒空、しんゆりはマルシェフェスタをやっていた。かみさんは少し見ていたが、これぞというのは売り切れ。家に戻って、成瀬の腸詰系のお店に行けとそのあと、子供の国の三和。三和は、いつもより空いていた。道はちょっと混んでいたのだが。
ジムの後、何か喰らおうかと。
かみさんが来ていたので、一旦帰ってからやってきた。
すっかり、新百合に定着したこのお店。
それと、カウンターしかないが、ひとりで来ないお店。
この時間、席は半分埋まっていた。
厨房は4,5人常にいる、ファミレスクラス。
限定が2品あった。
これと野菜多めの塩系。
そっちはかみさんがいった。
大盛りは100円マシ。
5分くらいでやってきた。
何にしても、作るのが面倒そうなものばかり。
なので、5分は遅くはない。
粉チーズの匂いが、ちょっとあった。
が、混ぜると風味?となった。
紫ネギが、そこそこの辛さを出している。
ミートがカレーの主となるもの。
濃厚というのに偽りはなく、多めの麺を十分にカバーした。
もうひと味恋しくなり、卓上の山椒を。
ここのメニューは、この山椒を多めが中々よいのだ。
麺は太くない、細いよりは一回りくらいある。
まぜそばにすると、ややまとまってくる。
ただ、団体さんの方が、この濃厚にはうってつけだった。
麺がだまってた、くっついていった訳では無い。
カレーは、スパイスが強さをだしているとも。
バランス、逆方向のベクトルで謹厚な強さとも云える。
大盛りは、多いなということではなかった。
ただ、この手の店としては、あぁまだ麺あるな。
そう思いながら食べられた。
丼に残るべきタレなどは、麺でそこそこ流し込んだ。
ここで、濃い味は、ジャンキー的に美味しい味となる。
あぁ、この店かと思うのなら。
こういうのを行って、間違いは無いとも云える。
備忘。
この土日は、日差しは遠そうで。
今日は、寒いけど、晴れるということだったが。
雲が覆った。
今朝も朝ランに。
土曜のいつものコース。
もはや完全に冬である、まぁ冬至の時期であるし。
寒々しいながら、平然と佇んでおる。
その強さにすがすがしさも感じ、走っていられるとも。
薬師池のような景勝地もそんな感じ。
あとで、日が出るということで、洗濯は外に、多くない。
皆さん、変なときに出し過ぎ、昨日も回す羽目に。
掃除もなんとかで、下のしか起きてこない。
奴は、行くところがあるので、他の方は働いてお休みの土曜。
九時半より前にジムに行った、いつもと同じ。
いつものメニューをこなす。
それは、朝ランから続いているとも云えるが。
ランニングマシンもさほどキツくない、寒いこの時期。
始まってすぐは、あまり混まなくなっている。
筋トレも、効率よく回れた。
プールは、ややくたびれ気味、いい感じではない。
それでも、今回も1キロ、それはずっと続いている。
今回も先頭でパワーラッシュを待つ。
この待ち時間で、筋トレメニューがこなせる。
今日は、走る以外は、色々とキツかった。
リカバリーは、お姉さんの代行。
いつもの彼は、美空手の代行。
かみさんは少し見ていたが、これぞというのは売り切れ。
三和は、いつもより空いていた。
道はちょっと混んでいたのだが。