「台湾ラーメン」@くるまやラーメン おゆみ店の写真新型肺炎の影響か、千葉駅より南方面のくるまが増えているような気がします

電車通勤を避ける人が増えたこと、くるまでの外出なら感染のリスクがないので気晴らしで郊外へドライブに出かける人がいること、など考えられます

自分の仕事は休みにならないので、車で通勤するときに、渋滞する場所が予想しにくくて困っています

さて、ここはすてぞーさんが千葉でラーメン行脚の締めに選んでくれたくるまやです

この店の客入りはあまり変わっていません

ひとりもののオヤジたちは、ここへくるのをやめたらコンビニ弁当になってしまいますが、それでは一日の疲れが癒されないんだと思います

銀座のクラブでウイスキーを飲みながらお化粧した女性に話を聞いてもらうことが癒しになっている男がいる一方で、田舎のラーメン屋で夕食をとることが癒しになっているオヤジもいるんです

最近は、コンビニ弁当を食べ、自室でゲームに興じることがその代わりになっている若者もいますが・・

私はほんとうは自宅で家族と夕食をいただきたいのですが、仕事がら急に帰りが遅くなることや飲み会が入ることが多く、せっかく用意してくれた夕食を食べられないことが続いたため、いつの頃からか毎日外食をすることになってしまったんです

そして外食の数だけラーメンレポートを書いています

最近はそれが日記みたいになってしまいました

夏休みの宿題みたいにまとめ書きすることが多いのですが・・

話が脱線しましたが、このラーメン、山椒の刺激に慣れてきたせいか、全然辛くありません

より強い刺激が欲しいです

歳のせいで味覚が鈍くなったのか、それとも・・

まさか・・⁉︎

新型コロナと無縁の一関でラーメン行脚中です。

より強い刺激を求めるというのは、もしや・・・というより葛西純を想像しました。

すてぞー | 2020年4月9日 07:59

私、刺激は好きですが、痛いことは嫌いです

ふなっしーの恋人 | 2020年4月9日 11:03

あと16杯で100レポ到達です。
ここまで同じ店に投稿してる人は、なかなかいないのでは?
銀座のバーと同じ癒し効果を、この店に求めてるんですね。
銀座のママが聞いたら、きっと悔しがるでしょう。

あたと_13号 | 2020年4月9日 19:50