12月 水曜日本日はこちら方面で仕事でしたので、お昼ごはんを食べるために訪問しました。赤羽駅から徒歩5分くらいのところにあります。今回が3度目のアタックですので、道に迷うことはありませんでした。1度目は臨休、2度目は時間ぎりぎりで残念といった感じです。こちらは居酒屋がメインでランチラーメンは週3日とハードルが高いお店です。12:00すぎに到着すると先客は4名いらっしゃいます。お客様は皆様近くのサラリーマンの方々といった感じです。店内はカウンターのみの居酒屋といった感じです。店主様との距離が近くて、日頃抱えた悩みをぶちまけてしまいそうな環境です。「担々麺 ¥800」口頭注文、後会計です。会計は入口で行います。こちらといえば担々麺という印象が強く、迷うことはありませんでした。汁なしはなく、汁ありのみのようです。卓上を見ると、一味、白ごま、紙エプロン、山椒、割り箸、お酢、楊枝、ティッシュがあります。お茶も卓上にあります。注文してから6分くらいで着丼です。回転はやや早いように感じます。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むううう・・・山椒はほどほどにごまのクリーミーな感じがとても美味しいですね!辛さはありますが、強烈なものではなく、旨味がとても強いです。正直、居酒屋が本業?のラーメンだとはまったく思いません。めちゃめちゃ美味しい!!そして、麺を。むおおおお・・・うめぇ・・・麺の甘さとスープの辛さがとても良いコントラストになっています・・・麺がめちゃめちゃうめぇ・・・これだったら汁なしより汁ありだな・・・そして、ごはんと合わせる必要は全くないな・・・スープと麺の調和感がめちゃめちゃあります。具材は、ねぎ、挽肉、青梗菜、ナッツ、干し海老ですかね・・・ナッツうまい!お腹メーターは4割くらいになりました。次は夜に訪問して、飲んで悩みをぶちまけたいですね!ご馳走様でした。
「担々麺 ¥800」
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材は、ねぎ、挽肉、青梗菜、ナッツ、干し海老ですかね・・・
ナッツうまい!
お腹メーターは4割くらいになりました。
次は夜に訪問して、飲んで悩みをぶちまけたいですね!