13:00頃訪問。先客3名後客2名。店内は狭く、厨房を囲むL字型カウンターのみが設けられている。窮屈さや不潔感は無く、居心地は悪くない。男性2名による切り盛りで、接客は普通。

本メニューを選択。太麺か細麺を選べるようで後者で頼んだ。さほど待たずに配膳。

スープは、表層を辣油が覆い、赤黒い色合い。粘度は殆ど感じられない。
飲んでみると、激辛という程では無いが、辛味はしっかりと主張。程々の量の唐辛子細片が良い役割を果たしている。痺れも控えめながら辛さに追随。トータルとして、特に不満を覚えない刺激レベルが確保されている。
本メニューに芝麻醤は使用されていない。それ自体は良いのだが、ベースのスープが弱い為、コクが圧倒的に欠如しており、実に薄っぺらい味わいになってしまっている。最初は水っぽさすら感じられた程だ。
塩分濃度はさほど高くなく、適度と言って良いだろう。麻辣感と相俟って不足の無いキレがもたらされている。
途中、カウンター上の辣油をタップリ投入すると、良い底上げに。黒酢のマッチング性もまずまず。

麺は、多加水の中細麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。表面の平滑性と、噛み切る際の適度な抵抗感が中々心地良く、咀嚼と喉越しをそれなりに楽しむ事が出来る。クオリティ的に特筆すべきものは感じられないが、本メニューに於けるマッチング性は良好。
量はやや少なめ。値段を勘案すると、小ライス位はサービスにして頂きたいところ。

具は、中央に盛られる挽肉、刻まれた木耳、葱というところ。上から白胡麻が振りかけられている。
特に優れている点は見受けられないが、味と食感の両面でよく調和しており文句無し。

全体として、内容と値段が全く釣り合っていない印象。どうもメニュー選択を誤った気がする。