22:00に訪問。女性のアルバイトらしい店員に「特製ラーメン」を示して、「このラーメンは、辛味なんですか?」と聞いたが分からず、厨房に聞きに行って「辛くないそうです」との回答。「自店の味も分からんのかい!」と思いつつ特製ラーメンを注文。まあ、他の店員もアルバイトみたいだ。見た目のスープは家系の色。チャーシューは、ゴロゴロとした角切りのチャーシューだが、普通のチャーシューをただ角切りにしたチャーシューで、トンポーローのような柔らかいチャーシューではない。少し、パサついている。それに、メンマ・モヤシ・ほうれん草・味玉という布陣。スープは、熊本ラーメンから焦がしアブラを抜いたような味に醤油を少し加えた味で、魚介系の香りと味はしない。しかし、ブタ臭さは十分に感じる。要するに、ハッキリしない味だ。麺は、特筆すべきこともない普通のストレートに近い麺。麺自体の旨さはあまり感じない。味玉は、見た目の色より、濃い目の味付けで半熟なのだが、中は冷えていて冷たい。う〜ん。この店の「売り」はなんなのだろうか?どうも中途半端だ。松戸近辺は、レベルの高い店があってよく通うのだが、弊害が出てきているみたいだ。どうしても、比較対象がレベルの高い店になってしまい、ハードルが高くなってしまう。それでも、わざわざ時間を割いては行かない店だろうと思う。