2019.12.23(月)晴れ 初訪問 16:13入店 先客0 後客0 16:17提供タンメンを求めて訪問。系列の本店・慶応三田店は訪問済みです。店内の券売機で「野菜タンメン」の食券を購入。本店ではスープが「あっさり」と「トンコツ」の2種類から選べましたが、当店は塩系スープの1種類のみです。空いた席に促され着席。すぐに食券を提出。卓上には薬味ネギ・辛モヤシ・醤油・酢・ラー油・おろしニンニク・豆板醤・白ゴマ・胡椒が完備。作り方は具を炒めてからスープと合わせて味を調整。茹で上がった麺を器に盛り、スープを注いで具を盛りつけて出来上がり。約4分で提供されました。麺は黄色い縮れ中太麺。茹で加減は絶妙!!噛むと適度な固さとモチモチ感があり食感がとても良かったです。小麦の風味も十分に感じられました。具:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・玉葱・ニラ・キクラゲ豚肉はバラ肉の部分。焦げ目は殆ど無く弾力感のある肉質でした。キャベツなどの野菜は炒めてから少し長めに煮られるのでややクタッとしていた。柔らかいので食べ易いです。キャベツの芯の部分も十分に熱が通ってました。野菜の量はかなり多めに感じました。キクラゲはプリプリと弾力があります。スープは塩味。出汁は鶏ガラ、豚ガラなどの動物系と野菜中心でしょうか?あっさりとした味わいで化調で旨味を補填。炒めた野菜の甘みも加わって美味しいですね〜炒め油の香ばしさはあまり感じないが、適度に油分を感じます。途中で薬味ネギ、白胡麻、胡椒を投入。薬味ネギは太めの輪切りで青臭さがあります。シャキシャキして新鮮な感じでした。白胡麻はスープと相性が良いです。サッポロ一番の塩ラーメンを思い出す???胡椒はピリリと味が引き締まります!!辛モヤシは茹で上がったモヤシをタレと合わせて漬けた感じの作り。唐辛子の辛味が利いて美味しいです。ビールに間違いなく合います。適度に頂いてご馳走様。小皿が置いてないのは食べ過ぎるお客さんが居るから???総評あっさり系の塩タンメンで美味しかったです。野菜タップリ摂取させていただきました。値段は高めですが、薬味ネギと辛モヤシ食べ放題は嬉しいサービスですね〜ご馳走様でした。
こんにちは。 野菜たっぷりな上に辛モヤシも食べ放題なんですね!野菜がたくさん摂取できて健康的なラーメンですね☆
タンメンを求めて訪問。
系列の本店・慶応三田店は訪問済みです。
店内の券売機で「野菜タンメン」の食券を購入。
空いた席に促され着席。すぐに食券を提出。
作り方は具を炒めてからスープと合わせて味を調整。
約4分で提供されました。
麺は黄色い縮れ中太麺。
茹で加減は絶妙!!
小麦の風味も十分に感じられました。
具:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・玉葱・ニラ・キクラゲ
豚肉はバラ肉の部分。
焦げ目は殆ど無く弾力感のある肉質でした。
野菜の量はかなり多めに感じました。
キクラゲはプリプリと弾力があります。
スープは塩味。
出汁は鶏ガラ、豚ガラなどの動物系と野菜中心でしょうか?
あっさりとした味わいで化調で旨味を補填。
炒めた野菜の甘みも加わって美味しいですね〜
炒め油の香ばしさはあまり感じないが、適度に油分を感じます。
途中で薬味ネギ、白胡麻、胡椒を投入。
胡椒はピリリと味が引き締まります!!
唐辛子の辛味が利いて美味しいです。
ビールに間違いなく合います。適度に頂いてご馳走様。
小皿が置いてないのは食べ過ぎるお客さんが居るから???
総評
あっさり系の塩タンメンで美味しかったです。
野菜タップリ摂取させていただきました。