19/12/23初訪問。20:38着、客6。翔からの連食。先会計制。ベースと肉量を注文する。ベースは醤油、辛味噌、クリームの3種。肉量は8段階くらいあった。・ローストビーフ油そば(熟成醤油)スモール 940円5分で着丼。一口。おっ、これは僕の好きなタイプのほうの油そば。焼肉のタレのような方向性の甘辛醤油味。甘辛ってのは何でこんなに美味いんだろうね。麺は太ウェーブ。麺の特徴が凄くて、これ本当に油そばかってくらい温度が高い。ラーメンのスープからズズっと啜るよりも熱い気がする。つけ麺店でこれくらい熱いのが提供されるならあつ盛り選択肢に入るんだけどなー。トッピングはローストビーフ、玉ねぎ、パプリカ、かいわれ、ネギ。あと白いクリームみたいのが添えてあるけど何か確認せず混ぜてしまった。ローストビーフは、ローストビーフと言うには厚めで焼き気味で硬め。どちらかというと食いでのある焼肉食べてる気分。ペラいローストビーフあんまり好きじゃないのでむしろこれは大変よき。玉ねぎ、パプリカは中華鍋で炒めたような焦げ目つきで焼肉屋感が増す。卓上は胡椒、茎わさび、ジャンクパウダー、節ラー油、酢。茎ワサビは混ぜるってよりラディッシュホースみたいにローストビーフに乗せて食べると美味い。ジャンクパウダーは一気に安っぽい味になるので良し悪し。油そばらしく終盤にラー油、酢を混ぜて味変して食べるがいつも思う。油そばって最初の状態のが一番美味いよね?翔で塩食べてここでスモール食べて。多分2店でつけ麺300g食べた程度のカロリー摂取だろう。渋谷から歩いてきたのでそんなに食い過ぎには感じない。クリームベースも気になるので、次はそれを頼もう。後、なんか肉の量をある程度増やすとトッピングが付くらしい・・・が、1枚がボリューミーなタイプのローストビーフだったため、正直一番少ないこの量で丁度良いような。
翔からの連食。
先会計制。ベースと肉量を注文する。
・ローストビーフ油そば(熟成醤油)スモール 940円
5分で着丼。
一口。おっ、これは僕の好きなタイプのほうの油そば。
焼肉のタレのような方向性の甘辛醤油味。
甘辛ってのは何でこんなに美味いんだろうね。
麺は太ウェーブ。
麺の特徴が凄くて、これ本当に油そばかってくらい温度が高い。
ラーメンのスープからズズっと啜るよりも熱い気がする。
どちらかというと食いでのある焼肉食べてる気分。
卓上は胡椒、茎わさび、ジャンクパウダー、節ラー油、酢。
ジャンクパウダーは一気に安っぽい味になるので良し悪し。
油そばって最初の状態のが一番美味いよね?
渋谷から歩いてきたのでそんなに食い過ぎには感じない。
クリームベースも気になるので、次はそれを頼もう。