池袋はクリスマスモード。いつもよりも平日なのに人が多い気がする。12月師走だからかな・・・。そんなことを思いながら、池袋でラーにすることに。いろいろ迷ったけど、二郎へ。21時到着。並びは店内8名・外5名=13名ここのオペレーションはなんだかすごい・・・茹で加減の注文とかたくさんあるなかで、すべて食券を集めている。それにしても硬めコールが多いよな。久々でどんな麺だったか忘れちゃった。一人が食べ終わり、その席に案内され着席。それと同時に、すぐにトッピングを聞かれ「野菜マシ、脂マシマシ」で・・・すぐに登場。ご対麺 早ィィィ〜〜 (茹で置き!? ちょっと心配に)写真集→http://blog.livedoor.jp/lovejiro55buta/archives/615023.html先ずは野菜を。野菜はキャベツ3:もやし7でシャキシャキ感がある。キャベツのカットは大きめで量は少ない。これならマシマシ以上にするべきかも。麺は二郎では珍しい。マルくて太い麺。茹で加減は微妙。硬めコールが良いかも・・・スープは残念ながら弱い。パンチ不足って言うかコクや深みを感じられない。豚の生臭さが残る。カラメにしても良いかも。背脂はマシマシで十分な量で旨い。野菜の下には豚が7枚隠れていた。1?弱で食べ応えはあるがダブルにしては少ない印象。味はあまりないのが残念。トータルバランスの悪さを感じてしまった。あくまでも個人的な感想です。池二郎ファンの方、すみません。m(._.*)mペコッ
人が多い気がする。12月師走だからかな・・・。
そんなことを思いながら、池袋でラーにすることに。
いろいろ迷ったけど、二郎へ。21時到着。
並びは店内8名・外5名=13名
ここのオペレーションはなんだかすごい・・・
それにしても硬めコールが多いよな。久々でどんな麺だったか
忘れちゃった。一人が食べ終わり、その席に案内され着席。
それと同時に、すぐにトッピングを聞かれ
「野菜マシ、脂マシマシ」で・・・
写真集→
するべきかも。
麺は二郎では珍しい。マルくて太い麺。茹で加減は微妙。
硬めコールが良いかも・・・
スープは残念ながら弱い。パンチ不足って言うか
コクや深みを感じられない。豚の生臭さが残る。
カラメにしても良いかも。背脂はマシマシで十分な量で旨い。
野菜の下には豚が7枚隠れていた。
1?弱で食べ応えはあるがダブルにしては少ない印象。
味はあまりないのが残念。
トータルバランスの悪さを感じてしまった。
あくまでも個人的な感想です。
池二郎ファンの方、すみません。m(._.*)mペコッ