外観のKYOTO!!ってアピールが凄まじい。ずっと気になってはいたけど敬遠してきたお店。せっかく目の前まで来たので、訪問。京都ラーメンということで、九条ねぎのトッピングでもあるのかと思いきや、ないじゃないか!頼むから、ネギのトッピングは100円くらいで用意しておいてくれ!種類が多いので迷ったが、たまには味噌で。味噌ラーメンの王道中の王道という感じ。王道の味噌ラーメンはかなり久しぶり。いつ以来かなんて覚えていない。王道とはいえ、これは美味い。味噌のちょうどいいしょっぱさと、香辛料の効いたいろんな出汁が効いている。麺は普通の中太麺。たっぷりの鳥そぼろ、もやし、コーン。いかにも王道。あれここ札幌??醤油や限定メニューも気になるのでまた訪れます。ネギはつけてくれるかな? ごちそうさまでした。
種類が多いので迷ったが、たまには味噌で。