大好きなお店、Tomboさんに行って参りました(^^) 開店直後、まだ空席があってラッキー\(^^)/ 中に入ると、店主さんがニコッと微笑んで下さいました(^^)嬉しいですね(^^) そして、食券機を拝見。限定の味噌味(夜数限定らしいですが( ˊᵕˋ ;))も気になりましたが、久しぶりだったので、醤油の、「味玉醤油の旨味ソバ(970円)」をポチッ(^O^) そしてしばし待ちます。店主さんの作っている様子を拝見していますと、やっぱりとても丁寧なお仕事ぶりだなぁと思いました(^^) 店内もとても綺麗で、居心地が良いです(^^)そしてラーメンが到着\(^^)/ やっぱりとても美味しそうです(^^) それでは頂きます(^^)まずはスープ。うん、うん、美味し~い(´∇`) 豚さんをいい感じに感じるスープで、それ以外にも、鶏ガラ、香り付け位に鰹節が入っているのかな?とにかく、まるみがあって、旨み、心地よい甘みもあってとても美味しいです(´∇`) こちらのお味は今やTomboさんのお味になりつつあるなぁと思いました(^^)そして麺。細麺から中細麺位でした。美味しかったですが、私的には、もう少し細めで、加水率が低めの、スープを吸う感じの麺が好みだったかもしれないです(^^)そしてトッピング。ズバリどちらも美味し!メンマ、歯ごたえあって、味もしっかして美味し!味玉、いい感じで甘みがあって美味し!チャーシュー、とろっとろで、大きくて、旨み甘みが溢れんばかりでもうウマウマ!海苔の優しい存在感も私的には好きな感じでした(´∇`)そして完飲完食!本当に美味しかったです!今度は、汐や味噌も頂いてみたいです(^^) ご馳走様でした(^O^)
まずはスープ。
そしてトッピング。
ズバリどちらも美味し!
メンマ、歯ごたえあって、味もしっかして美味し!
味玉、いい感じで甘みがあって美味し!
海苔の優しい存在感も私的には好きな感じでした(´∇`)
そして完飲完食!