しばらくブックマークに温存していましたが、最近、昨年のTRY新人大賞(総合)を受賞した店だと知り、早速の初訪問。吉祥寺駅から約1km、一本道で分かりやすく、徒歩14分程の所に店はあります。健康ウォーキングの成果もあり、自分にとって苦にならない丁度いい距離かも。午後7時過ぎに到着。タイミングが悪く、6人がほぼ同時に入店したみたい。券売機で食券を購入し、着席してから着丼まで、約20分ぐらいかかりました。2人オペで、2ロットずつ、丁寧に仕上げています。まずは、スープ。鶏・豚・魚介・昆布が優しく融和したスープ、カエシの醤油も薄く、素材の味を前面に出している感じ。麺は、加水率高めのストレート細麺。細麺では、パツンパツン麺が多い中、なかなか新鮮で、嫌いではない麺です。スープとの相性もまずまず。メンマもかなりのレベル、とっても美味しいです。素材の良さ、丁寧な味付けが分かります。豚煮チャーシューも大1枚がのっています、こちらもまずまず。味玉も丁寧な仕上がりでレベル高ですが、若干醤油がもう少し強くてもいいかな、が個人的な感想です。全体的には、素材を生かしたとっても優しい仕上がり。満足しているんですが、食べた後も、何かを食べたくなる感じ。お隣さんは、つけソバを注文しており、そちらも気になりました。次回には、また挑戦させて下さい。ご馳走様でした。
午後7時過ぎに到着。
タイミングが悪く、6人がほぼ同時に入店したみたい。