「醤油の旨味ソバ830円 炙りチャーシュー飯400円」@Tomboの写真7月8日 11時47分 2019年140杯目

『さくら井』へ向かうも店前に約30人いたので断念😅

変更して井の頭通りを真っ直ぐバイクで二回目のこちらへ

このような前食べた汐そばがとても美味しく今日は醤油とチャーシューも美味しかった記憶があるのでチャーシュー丼の食券を購入

前客7名 後4名 この前とは... 続きを見る

「味玉醤油の旨味ソバ +チャーシュー」@Tomboの写真平日21時15分
TRY新店醤油部門第一位の一杯をいただきたく突撃です!
先客5名あと客2名
先客のロットを終えて調整スタート!
丼を拭き拭きしてから鶏油、醤油、そしてネギ油かなぁ?
焦がしネギを投入!
ハンチング帽を被った店主さんがチャーシューを切ります!
どなたかの頼んだワンタンをお湯... 続きを見る

「醤油つけ麺(大)」@Tomboの写真TRY新人賞受賞店舗ということで、ようやく訪問!
相方にデフォの醤油ラーメンを任せて、私は昆布だし清湯スープのこちらで。
スープを一口、、、美味い!!2019年のベストつけ麺だと思っていた迂直さんのつけ麺よりも更に個人的に好みな味わい!これが無化調というのだから、最近のラーメンは本当にレベルが高すぎます。もうある意味期待値が上がりすぎて、この味を食べてしまうと、他のネオ中華そば... 続きを見る

「汐の旨味そば830円特製メンマ100円」@Tomboの写真4月29日 12時52分 2019年82杯目

GW3日目で少しバイクで遠出してこちらへ
外待ち5名いてどれくらい待つのかと思いきや、丁度食べ終わりの方が出てくるタイミングで3分も待たずに着席 帰りは外待ち4名

男性3名の普通の接客
武蔵野市RDB3位のお店と三鷹市RDB3位の連食なのであえてこの汐そばとメンマの食券を購入
い... 続きを見る

「醤油のつけソバ(小)」@Tomboの写真帰り道にTomboがあり、中華そばつけ麺甲斐で食べたあとだったがついふらっと訪問。

つけ汁のなかには角切りのチャーシューが沈んでいて、汁自体はあっさりとしいるのでとても食べやすい。

何か突出したものを感じられはしなかったが、安定した一杯だった。

ご馳走さまでした。

「味玉汐の旨味ソバ + ブタめし」@Tomboの写真3/11(月)の12:37頃に行ってきました。
オープン当初から話題で、講談社のTRY大賞2019年版の新人賞を獲得した店。
実際は新人というよりは新店といった方が適当であろう。
混んでいるかなと思ってけど、すぐ入れてよかった。
でも人気はなかなかで、店内はほぼ満席。
オープン時以来久しぶり、以前はややヤンキー風のお姉さんがいたが、今日は... 続きを見る

「冬の味噌ソバ950円(夜限定10食)」@Tomboの写真このソバというカタカナで書かれていた所や、作り方、集中力、丁寧に作り上げるなどは修行先の地雷源の魂を感じさせますね。
店主さんが一杯にかける思いは尋常ではない、麺を一つ、一つ丁寧にほぐす、味玉は温めて乗せる、海苔は提供時ギリギリまで最後に乗せる、1度に作る杯数は2、3杯、とてもきめ細やか、話しかける雰囲気ではない。

味噌ソバ950円、今回夜限定... 続きを見る

「味玉醤油の旨味ソバ」@Tomboの写真2/23(土)11:15頃 初訪。

シャッターズ2名に接続、定刻にてオープン。
開店時の並びは10名、後続多数で直ぐに外待ち発生。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。

着席後、7分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・
動物系と魚介系の出汁に乾物の旨味がバランス良く合わさったスープは、カエ... 続きを見る

「限定 冬の味噌ソバ 辛ネギトピ 1050円  豚飯300円」@Tomboの写真Tombo@吉祥寺 限定 冬の味噌ソバ 950円 辛ネギ100円 豚飯300円
赤味噌のコクと背脂の甘みが嬉しい冬の限定❗️
一口目から赤味噌の酸味を感じる。その中にも適度な背脂の甘みと、Tomboらしい出汁の美味さをしっかり感じて啜りながらニヤニヤしてしまう。作りとしてはありそうでなかなかない美味い味噌ラーメン。合わせられた麺もいつもより太くて強いスープによく合ってました。... 続きを見る

「味玉汐の旨味ソバ¥930-」@Tomboの写真立川に打合せで伺った後、満を持して初訪問!
11:45着、外待ち2名に接続、思っていたより列びが少なく助かりました(^^)
券売機を前に塩か醤油で悩み、確かTRYの表紙は醤油ではなかった?
でも気持は塩、次の時に醤油を食べましょう(^^)
厨房では店主さんとアシスタントの男性の2名体制、作るのはほぼ店主さんでアシスタントさんはその他雑用のようです。... 続きを見る