「小らーめん」@らーめん玄の写真12月 火曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、夕食を食べるために訪問しました。こちらをオススメする職場の同僚の方がいらっしゃって、今日は一緒にラーメン活動です。

下北沢駅からすぐのところにあります。井の頭線の出口から行くとちょうど良い感じになります。今日は連れていかれたので迷子になることはありませんでした。

ちょっと横道に入るので、なかなか見つけづらいところにあります。

18:00頃に到着すると先客は5名いらっしゃいます。

「小らーめん ¥750」

券売機は入口外側にあります。少食の私にはサイズ的に小しかございません!

チャーシューは低温・炭火焼・バラ・ロースト・直火焼から選択します。

卓上を見ると、カエシ、レンゲ、楊枝、一味、割り箸、ブラックペッパーがあります。お水も卓上にあります。

注文してから10分くらいで着丼です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

無料トッピングはラー油にしました。

写真撮影後に得意の天地返しを炸裂させます!今日は一緒に行った同僚の方に褒められる出来栄えでした。「オリンピック代表はお前しかいない!!」ぐらいの勢いがありました。

遭難防止にまずは豚さんを。むおおお・・・やわらけー・・・旨いっすね!!大好きな感じです!

そして、スープを一口。むおおお・・・豚さんの味わいがしっかり伝わってきます・・・豚さんと醤油の層がはっきり分かれたスープですね・・・醤油はそこまで強くなく、やはりあくまで豚さんが主役といった感じです・・・

麺を。むううう・・・茹で加減ジャストよりスープを吸ってやややわらかめといった感じでしょうか・・・小麦の味がしっかりして、スープと絡んでめちゃめちゃ美味しいです!

具材は、ヤサイ、豚さん、ラー油ですかね・・・

ラー油は後半に投入して正解でした!結構味の感じが変わりますね!

お腹メーターは6割くらいになりました。なかなか食べ応えがありますね!

脂が好きな方は多めなのでおススメです!並ばずに食べられたのも素晴らしい!!